Panduan Cara Gampang Menyiapkan Rendang Daging Sapi Super Enak

Rendang Daging Sapi. Melahap makanan mungkin bisa dibilang hal wajib untuk semua orang dibumi ini, lebih lagi bagi teman-teman sekalian yang kebiasaanya ngulik cemilan yang lagi hot. tentu per harinya ada saja menu-menu kuliner yg sedang hot yang hendak dicicipi.

Rendang Daging Sapi


Nah bagi rekan-rekan yang mau menikmati menu makanan baru mungkin bisa untuk mencoba menu Rendang Daging Sapi.

Baik lah... buat kamu yang mau mencoba resep Rendang Daging Sapi Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, kalian dapat menyajikannya menggunakan 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang Daging Sapi Nikmat

  1. Sediakan daging sapi, iris sedang, rebus dg jahe sampai empuk 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
  3. Siapkan bawang putih 5 siung.
  4. Siapkan cabe merah besar (sesuai selera ya bunda) 1/4.
  5. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 cm.
  6. Wajib siapkan jg lengkuas 3 cm.
  7. Siapkan jahe 5 cm.
  8. Wajib siapkan jg sereh memarkan 2 batang.
  9. Siapkan daun salam 3 lembar.
  10. Wajib siapkan jg daun jeruk 3 lembar.
  11. Sediakan kemiri 5 butir.
  12. Siapkan Lada biji secukupnya .
  13. Bunda harus menyiapkan Garam dan bumbu penyedap secukupnya.
  14. Sediakan Minyak untuk menumis .

cara memasak Rendang Daging Sapi

  1. Rebus daging dg jahe sampai dagingnya empuk ya bunda.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, kunyit, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, kemiri.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Masukkan daging yg telah direbus tadi, masak hingga bumbu meresap ke daging.
  5. Tambahkan garam, lada dan bumbu penyedap.
  6. Daging rendang siap untuk dinikmati.
  7. Selamat mencoba bunda.

Demikian info langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: