Mudahnya Memasak Rendang jengkol Yummy

Rendang jengkol. Menyantap makanan adalah satu-satunya kegiatan wajib bagi rata-rata insan di planet bumi ini, apalagi buat kamu sekalian yang kebiasaanya hunting cemilan yang baru. mungkin per harinya ada saja resep masakan unik yang pingin dinikmati.

Rendang jengkol


Nah untuk kamu yang gemar mencoba menu makanan baru tidak ada salah untuk mencoba menu Rendang jengkol.

Langsung aja ya... buat sahabat yang ingin mencoba resep Rendang jengkol Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, rekan-rekan boleh meramunya memakai 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang jengkol Super Enak

  1. Siapkan jengkol 250 gram.
  2. Sediakan Air secukupnya.
  3. Wajib siapkan jg daun salam (untuk merebus) 5 lembar.
  4. Siapkan Bumbu halus: .
  5. Bunda harus menyiapkan cabe merah besar 1 buah.
  6. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 5 buah.
  7. Sediakan kunyit 1 ruas.
  8. Siapkan bawang 1 siung.
  9. Wajib siapkan jg bawang merah 4 siung.
  10. Wajib siapkan jg kemiri (sangrai) 2 butir.
  11. Sediakan ketumbar (sangarai) 1 sdt.
  12. Bunda harus menyiapkan santan instan (1/2 kara) 1/2.
  13. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  14. Siapkan lengkuas 2 ruas.
  15. Sediakan serai memarkan 1 batang.
  16. Wajib siapkan jg minyak goreng 3 sdm.
  17. Bunda harus menyiapkan air 150 ml.
  18. Sediakan kaldu jamur 1 sdt.
  19. Wajib siapkan jg garam 1/4 sdt.
  20. Sediakan gula pasir 1/2 sdt.
  21. Wajib siapkan jg kecap manis 1/2 sdt.

langkah-langkah menyajikan Rendang jengkol

  1. Rebus jengkol di air mendidih, 1/2 jam, buang airnya, bersihkan kulit.
  2. Kemudian rebus kembali jengkol kembali di air mendidih, masukan 5 lembar daun salam, rebus 1/2 jam, angkat.
  3. Geprek jengkol ya, jangan sampai hancur, kemudian goreng jengkol sebentar, angkat, tiriskan dan sisihkan.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam lengkuas dan serai, aduk.
  5. Masukkan air, aduk kemudian bumbui, koreksi rasa, masukan jengkol biarkan mendidih, masak 10 menit agar bumbu meresap.
  6. Terakhir masukkan santan ya, aduk 1 menit, matikan kompor, jengkol siap disajikan.
  7. Selamat mencoba ❤️.

Demikian info cara meramu Rendang jengkol. siapa tau resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: