Begini Cara Menyiapkan Rendang Belut #RabuBaru Super Enak

Rendang Belut #RabuBaru. Aktifitas makan adalah bisa dibilang kegiatan wajib bagi hampir semua orang dibumi ini, terutama buat sohib-sohib sekalian yang hobinya memburu cemilan yang lagi hot. tentunya per bulannya ada saja menu-menu masakan yang lagi hot yang hendak dicicipi.

Rendang Belut #RabuBaru


So untuk sohib-sohib yang hendak ngerasain menu makanan baru tidak ada salah untuk mencoba menu Rendang Belut #RabuBaru.

Baik lah... buat anda yang hendak mencoba resep Rendang Belut #RabuBaru Maknyus khas... hasil kreasi emak saya ini, bunda bisa memasaknya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Belut #RabuBaru Maknyus

  1. Wajib siapkan jg belut 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan santan dari 2 butir kelapa 2 liter.
  3. Siapkan ombu2 100 gram.
  4. Siapkan garam Secukupnya.
  5. Wajib siapkan jg Bahan Halus .
  6. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 150 gram.
  7. Siapkan kunyit, jahe dan lengkuas 2 cm.
  8. Siapkan ketumbar 50 gram.
  9. Sediakan kemiri 3 butir.
  10. Sediakan bawang putih 3 butir.
  11. Wajib siapkan jg Bahan Pelengkap .
  12. Sediakan daun salam dan jeruk 3 lembar.
  13. Bunda harus menyiapkan sereh 2 batang.
  14. Sediakan asam kandis 3 butir.
  15. Wajib siapkan jg kapulaga 5 buah.
  16. Siapkan Bahan Tumisan .
  17. Siapkan bawang merah 10 butir.
  18. Bunda harus menyiapkan minyak goreng Secukupnya.

langkah-langkah membuat Rendang Belut #RabuBaru

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih Belut lalu panggang Belut sampai kering atau berubah warna menjadi kecoklatan baru angkat dan di potong2, siapkan bumbu halus kalau saya semua bahan di ulek karena ingin mendapatkan rasa yang original, lalu sisihkan, cara bikin ombu2 ambil kelapa yang sudah di parut lalu gongseng sampai warna kecoklatan lalu giling/tumbuk halus sampai mengeluarkan minyak lalu sisihkan..
  2. Siapkan minyak untuk menumis lalu tumis bawang merah setelah warna kuning keemasan + bumbu halus +bahan pelengkap masak sampai tecium wangi baru tambahkan santan + ombu2 aduk sampai tercampur rata lalu masak sampai mendidih dan santan sudah menyusut baru tambahkan Belut masak sampai santan tinggal sedikit, kalau saya suka kuah jadi sebelum terlalu kering sudah di angkat..
  3. Terakhir tambahkan garam dan icip rasa kalau udah pas siap dinikmati deh.
  4. Enjooy.
  5. Disantap dengan nasi anget dan sayur sawit ijo pake santan 👍.

Mungkin itu saja panduan cara memasak Rendang Belut #RabuBaru. semoga resep ini bisa bermanfaat untuk kamu sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: