Ternyata Begini Cara Menyajikan 35. Rendang sapi Yummy

35. Rendang sapi. Melahap makanan ialah salah satu hal wajib untuk semua manusia di jagat raya ini, teristimewa bagi sohib-sohib semua yang kegiatannya ngulik makanan yang baru. ada kemungkinan saban bulannya ada saja daftar penganan unik yang pingin dinikmati.

35. Rendang sapi


So bagi sohib-sohib yang kepingin mengecap menu makanan baru enggak ada salah untuk mencoba menu 35. Rendang sapi.

Langsung aja ya... buat sahabat yang kepingin mencoba resep 35. Rendang sapi Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, sahabat dapat menyajikannya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik 35. Rendang sapi Super Enak

  1. Siapkan daging sapi 250 gram.
  2. Wajib siapkan jg kentang dieng (krn besar makanya pake 1/2) 1/2.
  3. Sediakan santan instan (saya pakai kara) 6 sdt.
  4. Bunda harus menyiapkan fiber creme (optional) 3 sdt.
  5. Sediakan air 1 gelas.
  6. Wajib siapkan jg serai 1 btg.
  7. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  8. Bunda harus menyiapkan pala bubuk 1/2 sdt.
  9. Siapkan cengkeh bubuk 1/2 sdt.
  10. Bunda harus menyiapkan Gula (saya pakai kecap manis) secukupnya.
  11. Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya.
  12. Siapkan Lada hitam / lada putih secukupnya.
  13. Siapkan Totole kaldu jamur 1 sdt.
  14. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  15. Sediakan bawang merah 5 siung.
  16. Bunda harus menyiapkan bawang putih 3 siung.
  17. Wajib siapkan jg cabe merah besar 2 buah.
  18. Siapkan kemiri 1 buah.
  19. Bunda harus menyiapkan Ketumbar .
  20. Bunda harus menyiapkan minyak untuk blender Sedikit.

cara membuat 35. Rendang sapi

  1. Blender bumbu halus lalu tumis.
  2. Lalu masukkan air, santan, fiber creme. Masak sampai mendidih.
  3. Setelah itu masukkan daging, serai, daun salam, lada, gula, garam dan totole. Koreksi rasa jika ad yg belum pas..
  4. Masak dengan api yg kecil sampai bumbu menyerap ke dagingnya. Saya sekitar 30 menit, lalu angkat dan sajikan..

Nah itulah tadi cara membuat 35. Rendang sapi. semoga resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian, pastinya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: