Resep Rendang Telor Kacang Merah Maknyus

Rendang Telor Kacang Merah. Makan mungkin bisa dibilang aktifitas yang lazim untuk rata-rata makhluk hidup di planet bima sakti ini, teristimewa bagi anda sekalian yang kegiatannya hunting kuliner-kuliner yang baru. bisa jadi tiap harinya ada saja resep makanan unik yang hendak dinikmati.

Rendang Telor Kacang Merah


So bagi teman-teman yang mau mencicipi menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan menu Rendang Telor Kacang Merah.

Ok deh... buat kalian yang mau mencoba resep Rendang Telor Kacang Merah Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, teman-teman bisa menyajikannya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Telor Kacang Merah Super Enak

  1. Wajib siapkan jg telor ayam rebus, kupas kulitnya 10 butir.
  2. Sediakan kacang merah 150 gram.
  3. Siapkan kelapa tua parut (peras santan ditambah air secukupnya) 1 butir.
  4. Bunda harus menyiapkan kaldu bubuk rasa sapi 2 sdt.
  5. Wajib siapkan jg ketumbar bubuk 1 sdm.
  6. Bunda harus menyiapkan bumbu pemasak kambing 2 sdm.
  7. Wajib siapkan jg Bumbu yang dihaluskan : .
  8. Bunda harus menyiapkan cabai merah (disesuaikan dengan selera) 25 biji.
  9. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  10. Wajib siapkan jg bawang putih 5 siung.
  11. Wajib siapkan jg kunyit 2 ruas.
  12. Wajib siapkan jg jahe 2 ruas.
  13. Sediakan lengkuas (geprek) 3 ruas.
  14. Bunda harus menyiapkan serai (geprek) 2 batang.
  15. Siapkan daun jeruk 6 lembar.
  16. Sediakan daun salam 4 lembar.
  17. Wajib siapkan jg daun kunyit 2 lembar.
  18. Wajib siapkan jg Minyak goreng secukupnya untuk menumis .

cara menyajikan Rendang Telor Kacang Merah

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga aroma tercium, tambahkan 1 sdm ketumbar bubuk, 2 sdm bumbu masak kambing, 2 sdt kaldu bubuk rasa sapi, masukan lengkuas, serai, serta daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit, aduk hingga layu..
  3. Setelah layu dan aroma tercium, tuang santan secara perlahan sambil diaduk lalu masukan kacang merah setelahnya, aduk hingga santan mendidih dan jangan sampai pecah santan..
  4. Setelah santan mendidih, masukan telor, aduk-aduk selama 5 menit sekali, jangan terlalu over aduknya agar kuning telor tidak keluar. Proses masak rendang telor hingga menjadi kuah menjadi kental selama kurang lebih 30 menit..
  5. Jika kuah santan sudah dirasa kental, test rasa, angkat dan sajikan..
  6. Untuk kuah rendang bisa disesuaikan dengan selera masing - masing, kalau saya lebih suka kuah rendang yang agak basah. Agar tidak basi, bisa disimpan di dalam kulkas atau dihangatkan kembali malam harinya 😊.
  7. Selamat mencoba... 😁.

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Rendang Telor Kacang Merah. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk anda sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: