Resep RENDANG SAPI KERA. Lezat

RENDANG SAPI KERA.. Menyantap makanan mungkin satu-satunya kegiatan yang lazim buat hampir semua makhluk hidup di jagat raya ini, lebih lagi buat teman-teman semua yang minatnya hunting makanan yang lagi hot. mungkin per harinya ada saja menu-menu masakan yg sedang viral yang ingin dicoba.

RENDANG SAPI KERA.


Nah bagi sahabat yang gemar menikmati menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain menu RENDANG SAPI KERA..

Langsung aja ya... buat kalian yang ingin mencoba resep RENDANG SAPI KERA. Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, teman-teman dapat memasaknya dengan menggunakan 28 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan RENDANG SAPI KERA. Nikmat

  1. Wajib siapkan jg kentang 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg daging Ayam 800 gr.
  3. Wajib siapkan jg daging sapi 500 gr.
  4. Siapkan santan instan 300.
  5. Siapkan Fiber creme 20 gr.
  6. Bunda harus menyiapkan Haluskan : .
  7. Sediakan cabe merah keriting 40 gr.
  8. Wajib siapkan jg rawit 15 biji.
  9. Sediakan kunyit 3 cm.
  10. Wajib siapkan jg bawang putih 10 butir.
  11. Sediakan bawang merah 15 butir.
  12. Wajib siapkan jg kemiri 25 gr.
  13. Siapkan jahe 3 cm.
  14. Wajib siapkan jg lengkuas 5 cm.
  15. Wajib siapkan jg ketumbar 2 St.
  16. Sediakan teh jinten 1/4.
  17. Wajib siapkan jg kapulaga 3 biji.
  18. Wajib siapkan jg pala bubuk 1/2 St.
  19. Siapkan merica 1 St.
  20. Wajib siapkan jg Lainnya : .
  21. Sediakan kandis 2 mata asam.
  22. Sediakan daun kunyit 2 lembar.
  23. Siapkan daun salam 4 lembar.
  24. Sediakan daun jeruk 8 lembar.
  25. Sediakan serai 2 batang.
  26. Wajib siapkan jg Garam dan bumbu kaldu secukupnya.
  27. Wajib siapkan jg Air matang 500 gr.
  28. Sediakan Minyak secukupnya.

Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah. Cara Mengolah Daging Sapi Sebelum Diberikan Bumbu: Hal pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu. katanya, semakin kering rendang daging sapi semakin mantab, dan semakin lama disimpan meski tanpa freezer. saya sendiri bukan orang padang, tetapi juga suka menyantap makanan khas padang.

cara memasak RENDANG SAPI KERA.

  1. Potong" daging sapi, ayam dan kentang, cuci bersih sisihkan.
  2. Semua bumbu dicuci dan dibersihkan, lalu, blender bumbu halus, geprek serai siapkan bumbu lainnya.
  3. Panaskan minyak sampai panas sekali kemudian tumis bumbu halus sampai wangi dan mengeluarkan minyak masukan juga bumbu daun"an serta serai.
  4. Masukkan daging sapi aduk rata beri air, biarkan daging agak empuk.
  5. Setelah sapi empuk masukkan daging ayam kemudian menyusul kentang, setelah ayam setengah matang.
  6. Berikan bumbu kaldu, garam, gula, biarkan airnya agak surut sampai daging dan kentangnya pun empuk sekali" diaduk ya agar tidak berkerak bumbunya.
  7. Setelah air surut dan semua empuk, masukkan santan instan begitu juga fiber creme aduk rata, korelasi rasa jika sudah pas matikan kompor angkat.
  8. Tuang di tempat saji.... Hidangkan.

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan RENDANG SAPI KERA.. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Resep rendang sapi bisa kamu jadikan pilihan untuk sajian idul adha kamu. Sebelum memilih resep rendang sapi lain, tentunya kamu harus mengetahui dulu resep rendang. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer. Tapi memang untuk mencoba resep masakan rendang daging sapi tersebut tidak bisa Jadi, bagi Anda yang ingin mencoba resep masakan rendang daging sapi ini, namun. Hidangan rendang kalio adalah salah satu sajian lezat yang kaya akan rempah dan bumbu.