Resep Rendang Daging Sapi (5 Jam) Maknyus

Rendang Daging Sapi (5 Jam). Aktifitas makan ialah suatu rutinitas wajib bagi rata-rata orang di planet bumi ini, terutama bagi sohib-sohib semua yang kegiatannya memburu penganan yang lagi viral. mungkin saban bulannya ada saja daftar masakan yang lagi hot yang pingin dicicipi.

Rendang Daging Sapi (5 Jam)


So untuk teman-teman yang mau ngerasain menu makanan baru mungkin bisa untuk menikmati menu Rendang Daging Sapi (5 Jam).

Ok deh... buat rekan-rekan yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi (5 Jam) Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, sahabat bisa meramunya dengan menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang Daging Sapi (5 Jam) Maknyus

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 1,5 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan santan dari 2 butir kelapa 2500 ml.
  3. Sediakan daun salam 5 lembar.
  4. Wajib siapkan jg daun jeruk 5 lembar.
  5. Sediakan garam kasar Secukupnya.
  6. Bunda harus menyiapkan gula Secukupnya.
  7. Sediakan kaldu bubuk (saya Royco sapi) Secukupnya.
  8. Wajib siapkan jg Bumbu Halus Kering .
  9. Sediakan pala 1 biji.
  10. Bunda harus menyiapkan kapulaga 3.
  11. Sediakan lawang/pekak/star anise 3 bunga.
  12. Bunda harus menyiapkan cengkeh 3.
  13. Sediakan ketumbar sangrai 2 sdm.
  14. Bunda harus menyiapkan jinten sangrai 1/2 sdt.
  15. Sediakan Bumbu Halus .
  16. Bunda harus menyiapkan cabe keriting 200 gr.
  17. Wajib siapkan jg cabe rawit 50 gr.
  18. Bunda harus menyiapkan bawang merah 20 buah.
  19. Sediakan bawang putih 10 siung.
  20. Siapkan sereh (ambil putihnya saja) 2 batang.
  21. Wajib siapkan jg kemiri sangrai 9 buah.
  22. Sediakan kunyit 3 cm.
  23. Wajib siapkan jg jahe 3 cm.
  24. Sediakan lengkuas 3 cm.

cara menyajikan Rendang Daging Sapi (5 Jam)

  1. Siapkan semua bahan. Haluskan bumbu-bumbu yang diperlukan..
  2. Berikut adalah penampakan bumbu halus dan bumbu kering..
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu kering sampai benar-benar matang dan harum. Lalu masukkan santan, daun salam, dan daun jeruk. Rebus hingga mendidih sambil tambahkan garam, gula, kaldu sampai rasanya pas. Setelah mendidih masukkan daging sapi dan kecilkan api. Saya pakai api super kecil. Lanjutkan merebus hingga kuah menyusut..
  4. Saya rebus 5 jam sampai airnya hilang, jadinya kering seperti ini. Sedap banget!.
  5. Setelah uap panasnya hilang, saya pack ke plastik zip seperti ini dan saya bekukan. Jadi kalau mau makan tinggal angetin satu atau dua bungkus..

Demikian panduan langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi (5 Jam). semoga resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: