Resep Rendang Daging khas minang Nikmat

Rendang Daging khas minang. Makan ialah bisa dibilang kegiatan yang lazim untuk seluruh manusia di planet bima sakti ini, lebih lagi buat bunda sekalian yang kebiasaanya hunting masakan yang baru. pasti saban minggunya ada saja resep cemilan baru yang pingin dinikmati.

Rendang Daging khas minang


Nah bagi sahabat yang kepingin ngerasain menu makanan baru tidak ada salah buat mencicipi menu Rendang Daging khas minang.

Langsung aja ya... buat kamu yang hendak mencoba resep Rendang Daging khas minang Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, kamu boleh memasaknya dengan menggunakan 25 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Daging khas minang Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 1 kg.
  2. Siapkan kelapa yg besar jadikan santan kental 3 butir.
  3. Wajib siapkan jg Dari 3 butir kelapa air nya jangan di buang.untuk peras kelapa .
  4. Wajib siapkan jg Bumbu halus : .
  5. Sediakan cabai merah 150 gr.
  6. Sediakan bawang merah 200 gr.
  7. Siapkan bawang putih 100 gr.
  8. Bunda harus menyiapkan kemiri utuh 8 butir.
  9. Wajib siapkan jg jahe 2 ruas.
  10. Wajib siapkan jg lengkuas 2 ruas.
  11. Wajib siapkan jg ketumbar 2 sdm.
  12. Sediakan jinten 1/2 sdt.
  13. Siapkan Garam secukup nya .
  14. Bunda harus menyiapkan bubuk cengkeh 1/2 sdt.
  15. Sediakan Bumbu tambahan : .
  16. Wajib siapkan jg bunga lawang / pekak 3 bh.
  17. Wajib siapkan jg kapol 3 bh.
  18. Wajib siapkan jg kayu manis 2 Batang.
  19. Sediakan serai 2 Batang.
  20. Siapkan daun kunyit 2 lbr.
  21. Wajib siapkan jg daun salam 4 lbr.
  22. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 6 lbr.
  23. Sediakan Bahan yg terakhir dimasukkan : .
  24. Siapkan bumbu kambing 6 sdm.
  25. Wajib siapkan jg sangrai kelapa 3 sdm.

langkah-langkah menyajikan Rendang Daging khas minang

  1. Potong daging menjadi 20-25 bagian. Cuci bersih..
  2. Siapkan wajan besar masukan semua bumbu halus, garam dan bahan tambahan.Aduk" terus jangan sampai pecah santan,icip bila kurang bahan tinggal tambahkan. (Tidak perlu menumis bumbu, karna nanti proses ini akan mengeluarkan banyak minyak dari santan kelapa).
  3. Klu sudah mendidih masukkan bumbu kambing. ๐Ÿ‘‰ ini bumbu wajib, karena hampir semua masakan minang pakai bumbu ini..
  4. Sebelum nya sy sudah stock sangrai kelapa 1 bulan lalu di taro di freezer. Jd setiap mau bikin rendang tinggal ambil. ๐Ÿ˜Cara membuat nya kelapa yg sudah di parut di sangrai selama 1 jam sampai warna nya coklat kehitaman dengan api yg sangat kecil, lalu angkat dan ulek sangrai kelapa ini sampai halus keluar minyak dan terasa lengket di tangan. Ini bs awet berbulan-bulan di freezer..
  5. Jika sudah menjadi kalio seperti ini masukkan,kelapa sangrai td agar warna nya semakin cantik & Wangi..
  6. Jika sudah semakin mengering dan minyak nya berkurang siap angkat lalu hidangkan. Boleh ditaburi bawang goreng agar tampilan makin cantik dan makin Wangi. Selamat mencoba..

Demikian info cara membuat Rendang Daging khas minang. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: