Resep Rendang ayam balado Maknyus

Rendang ayam balado. Aktifitas makan mungkin satu dari sekian banyak aktifitas wajib untuk semua makhluk hidup di planet bima sakti ini, lebih-lebih lagi bagi sohib-sohib semua yang hobinya ngulik masakan yang baru. tentunya per minggunya ada saja resep masakan kekinian yang wajib dimakan.

Rendang ayam balado


So untuk rekan-rekan yang ingin mencoba menu makanan baru enggak ada salah buat mencoba resep Rendang ayam balado.

Ok deh... buat kalian yang hendak mencoba resep Rendang ayam balado Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, rekan-rekan bisa menyajikannya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang ayam balado Enak

  1. Wajib siapkan jg ayam, 5 potong.
  2. Wajib siapkan jg serai, 1 bh.
  3. Sediakan daun salam 2 lmbr.
  4. Bunda harus menyiapkan Minyak,tuk menumis .
  5. Wajib siapkan jg Air, secukupnya.
  6. Siapkan Penyedap, secukupnya.
  7. Wajib siapkan jg kecap manis 1 bgks.
  8. Siapkan merica,bubuk 1 bgks.
  9. Wajib siapkan jg Bumbu : .
  10. Bunda harus menyiapkan cabe merah 6 bh.
  11. Sediakan kemiri bulat 5 bh.
  12. Sediakan tomat,merah 2 bh.
  13. Wajib siapkan jg garam 1 sdt.
  14. Wajib siapkan jg bawang putih 2 siung.
  15. Sediakan bawang merah 3 siung.
  16. Sediakan bumbu daging, siap pakai 1 bgks.
  17. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas.
  18. Sediakan jahe 1 ruas.

Sementara, tiga kuliner utama dari Ranah Minang berupa rendang daging, ayam kalio, dendeng balado menjadi sajian utama, selain tahu telor, udang goreng serundeng. This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. b.

cara menyajikan Rendang ayam balado

  1. Blender bumbu, sampai halus, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus, sampai harum, masukan daging ayam,daun salam,serai dan air, biarkan ayam terendam, dan bumbu meresap..
  3. Tutup wajan agar daging ayam lunak, dan kuah menyusut..
  4. Setelah kuah menyusut masukan penyedap,merica dan kecap manis aduk" rata..
  5. Biarkan sebentar setelah matang, angkat dan sajikan..

Demikian panduan cara menyajikan Rendang ayam balado. semoga resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Contoh makanan khas daerah yang mengandung. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Ayam goreng balado sudah selesai dibuat. Kini anda bisa menyajikannya di tengah keluarga.