Resep 104.rendang jariang/jengkol Super Enak

104.rendang jariang/jengkol. Menyantap makanan adalah salah satu aktifitas yang lazim buat semua makhluk hidup didunia ini, lebih lagi untuk kamu semua yang minatnya ngulik penganan yang unik. pasti saban harinya ada saja daftar makanan baru yang hendak dirasakan.

104.rendang jariang/jengkol


So bagi sohib-sohib yang hendak ngerasain menu makanan baru enggak ada salah buat merasakan resep 104.rendang jariang/jengkol.

Ok deh... buat teman-teman yang berminat mencoba resep 104.rendang jariang/jengkol Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, kamu boleh meramunya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak 104.rendang jariang/jengkol Super Enak

  1. Wajib siapkan jg jengkol tua 500 grm.
  2. Wajib siapkan jg Santan kental dan encer dari 1 butir kelapa tua .
  3. Sediakan garam Secukupnya.
  4. Sediakan kaldu jamur 1 sdt.
  5. Siapkan daun kunyit (sya skip) 2 lmbr.
  6. Siapkan daun jeruk 4 lmbr.
  7. Sediakan sereh 4 batang.
  8. Siapkan daun salam 2 lmbr.
  9. Sediakan kandis 1 mata asam.
  10. Wajib siapkan jg Bumbu Halus .
  11. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan bawang putih 6 siung.
  13. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 100 grm.
  14. Siapkan kunyit 2 ruas jari.
  15. Wajib siapkan jg jahe 2 ruas jari.
  16. Wajib siapkan jg lengkuas 2 ruas jari.
  17. Bunda harus menyiapkan kemiri 6 butir.
  18. Bunda harus menyiapkan ketumbar, sangrai 1 sdm.
  19. Bunda harus menyiapkan merica bubuk 1 sdt.
  20. Bunda harus menyiapkan Pelengkap : .
  21. Bunda harus menyiapkan Bawang Goreng .

langkah-langkah membuat 104.rendang jariang/jengkol

  1. Rebus jengkol yg sudah direndam semalaman hingga empuk,lalu Geprek jengkol dengan ulekan. Sisihkan.
  2. Masak santan encer dan bumbu halus hingga mendidih, masukkan daun jeruk,daun salam,daun kunyit sereh,asam kandis garam kaldu dan jengkol masak hingga air menyusut setengahnya..
  3. Tambahkan santan kental, masak hingga kering dan mengeluarkan minyak..
  4. Angkat, beri taburan bawang goreng, sajikan dengan nasi hangat.😋👍.

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak 104.rendang jariang/jengkol. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: