Mudahnya Memasak Rendang jamur Champignon Sedap

Rendang jamur Champignon. Menyantap makanan ialah satu-satunya rutinitas wajib buat rata-rata orang di jagat raya ini, lebih lagi bagi teman-teman sekalian yang minatnya memburu makanan yang baru. tentu per harinya ada saja menu-menu penganan unik yang kudu dimakan.

Rendang jamur Champignon


Nah buat kamu yang gemar mengecap menu makanan baru enggak ada salah buat menikmati resep Rendang jamur Champignon.

Ok deh... buat teman-teman yang hendak mencoba resep Rendang jamur Champignon Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, sahabat dapat memasaknya memakai 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang jamur Champignon Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan jamur champignon 250 gr.
  2. Siapkan Kelapa parut sangrai 50 gr.
  3. Wajib siapkan jg mentega 1 sdt.
  4. Wajib siapkan jg santan 250 ml.
  5. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  6. Sediakan bawang merah 5 pcs.
  7. Wajib siapkan jg bawang putih 3 pcs.
  8. Sediakan ketumbar 2 sdt.
  9. Sediakan kemiri 1 pcs.
  10. Wajib siapkan jg lengkuas 1 ruas.
  11. Siapkan lada hitam 1 sdt.
  12. Bunda harus menyiapkan lada putih 1 sdt.
  13. Bunda harus menyiapkan Bahan cemplung .
  14. Sediakan bumbu rendang bambooku 1 buah.
  15. Siapkan fibre creme 2 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan garam 2 sdt.
  17. Siapkan sere di geprek 1 buah.
  18. Wajib siapkan jg kaldu jamur Totole 2 sdt.

Itulah cara membuat rendang jamur yang enak. Vind stockafbeeldingen in HD voor Rendang Jamur Mushroom Rendang One Type en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Jamur champignon dikenal dengan sbeutan jamur kancing karena bentuknya bulat seperti kancing. Warnanya putih bersih dengan payung jamur bulat.

langkah-langkah membuat Rendang jamur Champignon

  1. Haluskan semua bumbu halus.
  2. Tumis dengan mentega bumbu halus dengan bumbu jadi Bambooku. Tambahkan bumbu cemplung sampai harum..
  3. Masukan santan dan tunggu sampai mendidih, lalu masukan jamur. Tunggu kembali sampai mendidih lalu masukan kelapa parut sangrai..
  4. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Aduk dengan api kecil sampai air tinggal dikit..
  5. Jika sudah air santan habis, menyatu dengan jamur tidak lengket dengan wajan, rendang sudah siap diangkat..

Demikian info cara memasak Rendang jamur Champignon. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
SaveSave Jamur Kancing Atau Champignon For Later. Media jamur ini adalah media jamur tiram. Dengan takaran natrisi yg cukup untuk menunjang pertumbuhan jamur. Untuk daging wagyu yang masih mengeras setelah disimpan di Angkat potongan daging wagyu, bawang putih, dan jamur champignon dan celupkan ke bumbu. Jamur adalah tumbuhan yang tak punya klorofil.