Ternyata Begini Cara Menyiapkan Rendang Jengkol Ayam Enak

Rendang Jengkol Ayam. Aktifitas makan adalah salah satu aktifitas wajib bagi semua orang di planet bima sakti ini, terutama buat rekan-rekan sekalian yang kebiasaanya hunting masakan yang lagi viral. tentu tiap bulannya ada saja resep cemilan unik yang kepingin dinikmati.

Rendang Jengkol Ayam


So untuk sahabat yang ingin mengecap menu makanan baru enggak ada salah buat menikmati menu Rendang Jengkol Ayam.

Ok deh... buat sahabat yang suka mencoba resep Rendang Jengkol Ayam Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, rekan-rekan bisa memasaknya memakai 25 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Jengkol Ayam Super Enak

  1. Sediakan ayam 1/2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan jengkol 1/2 kg.
  3. Bunda harus menyiapkan Bahan yg dihaluskan .
  4. Wajib siapkan jg cabe rawit 4 bh.
  5. Bunda harus menyiapkan Kira2 20bh cabe merah .
  6. Sediakan bawang merah 7 bh.
  7. Wajib siapkan jg bawang putih 5 bh.
  8. Wajib siapkan jg kemiri 2.
  9. Sediakan ketumbar 1 sdt.
  10. Bunda harus menyiapkan lada 1 sdt.
  11. Sediakan lengkuas 2 ruas.
  12. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  13. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas.
  14. Siapkan pala (saya gunakan pala bubuk kira2 ½ sdt) Biji.
  15. Wajib siapkan jg jinten 1 sdt.
  16. Wajib siapkan jg cengkeh 1 sdt.
  17. Wajib siapkan jg Bahan celup .
  18. Wajib siapkan jg Daun jeruk .
  19. Siapkan Daun dalam .
  20. Sediakan Sereh .
  21. Siapkan kapulaga 2 bh.
  22. Siapkan lawang 1 bunga.
  23. Wajib siapkan jg kayumanis 1 bh.
  24. Wajib siapkan jg Gula, garem .
  25. Sediakan Santan kelapa (saya pakai kelapa 1, kentalnya aja) .

cara meramu Rendang Jengkol Ayam

  1. Cuci semua bahan, haluskan bumbu yg dihaluskan. Kemudian tumis sampai harum, masukkan semua bahan celup, kcuali santan.
  2. Masukan ayam dan jengkol (jengkol sdh direbus dan di geprek), aduk2.
  3. Masukkan santan, kentalnya aja, tunggu sampai meresap, cek rasa, dan siap disajikan.

Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang Jengkol Ayam. semoga resep ini bisa menambah ilmu sahabat sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: