Resep Rendang rusa Sedap

Rendang rusa. Makan adalah suatu kegiatan wajib untuk semua insan di planet bima sakti ini, apalagi untuk kamu sekalian yang hobinya memburu makanan yang kekinian. mungkin per harinya ada saja resep penganan baru yang hendak dicoba.

Rendang rusa


Nah untuk anda yang gemar menikmati menu makanan baru mungkin bisa untuk mencicipi menu Rendang rusa.

Ok deh... buat rekan-rekan yang kepingin mencoba resep Rendang rusa Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, teman-teman boleh meramunya memakai 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 cara yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang rusa Maknyus

  1. Siapkan daging rusa 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg santan kental 500 ml.
  3. Wajib siapkan jg santan cair 300 ml.
  4. Bunda harus menyiapkan cabe merah besar 8 buah.
  5. Siapkan cabe merah keriting 8 buah.
  6. Sediakan bawang merah 8 siung.
  7. Sediakan bawang putih 8 siung.
  8. Wajib siapkan jg serai 2 batang.
  9. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  10. Wajib siapkan jg daun jeruk 1 lembar.
  11. Wajib siapkan jg jahe 3 ruas.
  12. Bunda harus menyiapkan kunyit bubuk 1 sdt.
  13. Sediakan ketumbar bubuk 3 sdt.
  14. Bunda harus menyiapkan lada bubuk 1/2 sdt.
  15. Sediakan laos 3 ruas.
  16. Wajib siapkan jg cengkeh 4 buah.
  17. Sediakan kapulaga 3 buah.
  18. Bunda harus menyiapkan bunga lawang 3 buah.
  19. Siapkan jinten 1/2 sdt.
  20. Sediakan kemiri 4 buah.
  21. Sediakan Garam .
  22. Siapkan Gula .
  23. Siapkan Penyedap rasa .
  24. Sediakan air 1 gelas.

langkah-langkah menyajikan Rendang rusa

  1. Cuci bersih daging rusa, potong dadu kecil sesuai selera rebus kurang lebih 15 menit tambahkan daun salam dan serai, tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, jahe, 1 buah serai, dan jinten tambah 1 gelas air, tambahkan kunyit, merica dan ketumbar aduk rata. Geprek sisa serai dan tambahkan daun jeruk serta daun salam aduk rata.
  3. Campur semua bumbu halus dan daging kedalam wajan pengorengan aduk rata tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula, boleh tambahkan sedikit minyak boleh di skip karena nanti santan sudah berminyak.
  4. Masak daging yang sudah dicampur dengan bumbu halus hingga bumbu sedikit meresap dan air menyusut, tambahkan sedikit santal kental aduk2 sesekali jangan sampe pecah. Santan saya masukkan sampe 3x ya bun, aduk sudah meresap dan menyusut tambah lagi santannya saya masak rendang ini kurang lebih 3 jam.
  5. Jika pengen lebih hitam lagi, masak lebih lama lagi ya bun😁selamat mencoba semoga sesuai dengan lidah pemirsa🤗.

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Rendang rusa. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: