Resep Rendang Ayam Kampung Super Enak

Rendang Ayam Kampung. Melahap makanan mungkin salah satu kegiatan yang lazim untuk hampir semua insan di jagat raya ini, apalagi buat sohib-sohib sekalian yang hobinya ngulik penganan yang kekinian. tentu tiap minggunya ada saja menu-menu cemilan yg sedang viral yang hendak dicoba.

Rendang Ayam Kampung


Nah buat sahabat yang ingin merasakan menu makanan baru enggak ada salah untuk menikmati resep Rendang Ayam Kampung.

Langsung aja ya... buat sahabat yang kepingin mencoba resep Rendang Ayam Kampung Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya ini, kamu dapat meramunya memakai 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang Ayam Kampung Yummy

  1. Sediakan Ayam Kampung 1 ekor.
  2. Bunda harus menyiapkan telor rebus kupas (opsional, boleh diskip) 4.
  3. Sediakan kelapa (parut, disangrai sampai kecoklatan, dihaluskan 1/2 butir.
  4. Sediakan kelapa, diambil untuk santan encer dan santan kental 1 butir.
  5. Wajib siapkan jg Bumbu yg akan dihaluskan : .
  6. Wajib siapkan jg bawang merah 15 siung.
  7. Sediakan bawang putih 6 siung.
  8. Bunda harus menyiapkan cabe merah (bisa ditambah jika suka pedas) 2.
  9. Siapkan jahe agak besar 1 ruas.
  10. Bunda harus menyiapkan kencur (boleh skip jika tdk suka) 1 cm.
  11. Sediakan kunyit (bakar/sangrai) 4 cm.
  12. Wajib siapkan jg kemiri (sangrai dulu) 6-8 btr.
  13. Sediakan ketumbar 1 sdt.
  14. Wajib siapkan jg jinten 1/3 sdt.
  15. Sediakan Bumbu yg tidak dihaluskan : .
  16. Bunda harus menyiapkan lengkuas (digeprak) 1 ruas.
  17. Bunda harus menyiapkan sereh (digeprak) 2 batang.
  18. Sediakan daun jeruk (buang batang tengah) 6 lembar.
  19. Sediakan daun salam 2 lembar.
  20. Wajib siapkan jg daun kunyit 1 lembar.

langkah-langkah menyajikan Rendang Ayam Kampung

  1. Cuci bersih ayam - blansir (rebus di air mendidih 1 menit, lalu cuci di bawah air yg mengalir untuk membuang kotoran yg mungkin msh ada)..
  2. Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan. Setelah agak dingin, blender halus - bisa diulek jg untuk yg rajin 😁. Ini nanti dimasukkan ke masakan agak belakangan bersama santan kental..
  3. Bakar kunyit, atau iris tipis lalu sangrai dengan kemiri, ketumbar, dan jinten. (ketumbar dan jinten masukkan belakangan supaya tidak gosong). Blender semua bumbu yg disangrai td bersama bumbu lain kecuali dedaunan dan lengkuas. Saya biasanya blender dengan minyak spy rasanya mirip hasil ulekan..
  4. Tumis bumbu halus, aduk-aduk sampai setengah matang, masukkan sereh, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas. Aduk merata, lalu masukkan ayam dan aduk semua sampai merata..
  5. Tambahkan santan encer sekitar 2lt ke masakan, aduk merata lalu tutup wajan. Tunggu sampai ayamnya matang..
  6. Setelah airnya surut dan ayamnya tampak matang, tambahkan garam, santan kental, dan kelapa sangrai yg sdh dihaluskan td. Boleh ditambahkan telor bulat jika suka. Aduk pelan2 sampai kuah makin surut, tes rasa. Kl di sini, para pelahapnya tidak suka tll kering, jadi dengan kondisi seperti gambar sudah cukup untuk disajikan..
  7. Nyam.. nyam...

Demikian info cara memasak Rendang Ayam Kampung. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: