Panduan Cara Mudah Menyiapkan Rendang Jengkol Enak

Rendang Jengkol. Aktifitas makan ialah satu dari sekian banyak rutinitas wajib untuk seluruh makhluk hidup di planet bumi ini, terlebih buat bunda semua yang kegiatannya hunting penganan yang unik. tentunya tiap bulannya ada saja resep masakan yang lagi hot yang pingin dimakan.

Rendang Jengkol


So buat teman-teman yang suka menikmati menu makanan baru enggak ada salah untuk menikmati menu Rendang Jengkol.

Baik lah... buat anda yang kepingin mencoba resep Rendang Jengkol Yummy khas... hasil modifikasi emak saya ini, kalian dapat memasaknya menggunakan 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Jengkol Super Enak

  1. Siapkan jengkol 250 gr.
  2. Wajib siapkan jg sereh 1 batang.
  3. Siapkan daun salam 2 lembar.
  4. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas.
  5. Wajib siapkan jg lengkuas 1 ruas.
  6. Bunda harus menyiapkan Kecap manis 1 sdt.
  7. Wajib siapkan jg Minyak untuk menumis 2 Sdm.
  8. Siapkan Bumbu halus .
  9. Wajib siapkan jg cabe merah 2 buah.
  10. Bunda harus menyiapkan bawang merah 5 buah.
  11. Siapkan bawang putih 4 siung.
  12. Wajib siapkan jg kemiri 3 butir.

langkah-langkah memasak Rendang Jengkol

  1. Siapkan bahan.
  2. Rebus jengkol hingga empuk, atau bisa presto selama 15 menit.
  3. Geprek jengkol agar nantinya bumbu bisa meresap, sisihkan.
  4. Haluskan bumbu.
  5. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan sereh, daun salam, jahe dan lengkuas aduk rata, tambahkan kecap manis dan sedikit air, masak hingga mendidih.
  6. Masukkan jengkol, aduk rata, masak hingga Bumbu meresap, tambahkan air jika perlu, masak hingga air sedikit menyusut, test rasa dan angkat.
  7. Sajikan panas/hangat 👌.

Demikian info cara meramu Rendang Jengkol. semoga resep ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: