Cara Mudah Menyajikan Rendang Tahu Tempe Cabe (TTC) Maknyus

Rendang Tahu Tempe Cabe (TTC). Melahap makanan adalah bisa dibilang rutinitas wajib bagi seluruh insan di planet bumi ini, terlebih untuk sohib-sohib sekalian yang minatnya ngulik masakan yang unik. mungkin saban minggunya ada saja resep masakan unik yang wajib dicoba.

Rendang Tahu Tempe Cabe (TTC)


Nah untuk teman-teman yang gemar mencoba menu makanan baru mungkin bisa buat menikmati menu Rendang Tahu Tempe Cabe (TTC).

Ok deh... buat teman-teman yang suka mencoba resep Rendang Tahu Tempe Cabe (TTC) Lezat khas... hasil modifikasi emak saya ini, sohib-sohib bisa memasaknya memakai 11 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 2 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Tahu Tempe Cabe (TTC) Enak

  1. Sediakan tempe (potong dadu) 1/2 papan.
  2. Bunda harus menyiapkan tahu matang 15 potong.
  3. Sediakan cabe gendot (iris) 2 buah.
  4. Siapkan Bumbu halus: .
  5. Wajib siapkan jg bawang merah 5 siung.
  6. Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.
  7. Wajib siapkan jg cabe merah 10 biji.
  8. Wajib siapkan jg Gula, garam, penyedap secukupnya.
  9. Wajib siapkan jg santan cair 1 bks.
  10. Wajib siapkan jg air 1 Lt.
  11. Siapkan Minyak untuk menumis .

cara memasak Rendang Tahu Tempe Cabe (TTC)

  1. Tumis bumbu halus sampai matang, masukan cabe gendot, aduk sampai layu, beri gula garam penyedap (tes rasa).
  2. Masukan tahu dan tempe aduk hingga bumbu merata. Beri ari dan santan. Aduk2 sampai mendidih. Diamkan sebentar sampai bumbu meresap pada tahu tempe. Angkat sajikan 😊.

Demikian panduan cara menyajikan Rendang Tahu Tempe Cabe (TTC). semoga resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: