Begini Caranya Menyiapkan Rendang Jamur Tiram Lezat

Rendang Jamur Tiram. Makan mungkin salah satu aktifitas wajib buat hampir semua orang di planet bumi ini, terutama buat kalian sekalian yang kegiatannya hunting makanan yang lagi viral. pasti saban harinya ada saja menu-menu cemilan yang lagi viral yang harus dimakan.

Rendang Jamur Tiram


So buat sahabat yang mau menikmati menu makanan baru mungkin bisa buat ngerasain menu Rendang Jamur Tiram.

Ok deh... buat sahabat yang kepingin mencoba resep Rendang Jamur Tiram Maknyus khas... hasil kreasi emak saya ini, kamu boleh meramunya menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang Jamur Tiram Super Enak

  1. Wajib siapkan jg jamur tiram 300 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kental (me : 1 bks kara+air) 400 ml.
  3. Siapkan daun salam 2 lbr.
  4. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lbr.
  5. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1 lbr.
  6. Sediakan sereh 1 btg.
  7. Bunda harus menyiapkan Air secukupnya (untuk merebus jamur) .
  8. Sediakan Bumbu Halus : .
  9. Siapkan bawang merah 6 siung.
  10. Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.
  11. Bunda harus menyiapkan kemiri 2 btr.
  12. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
  13. Wajib siapkan jg gula merah 1 sdm.
  14. Wajib siapkan jg cabe merah 50 gr.
  15. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah 8 buah.
  16. Siapkan Garam secukupnya.

cara membuat Rendang Jamur Tiram

  1. Cuci bersih jamur tiram lalu suwir-suwir. Kemudian rebus sampai air mendidih..
  2. Setelah mendidih matikan api. Tiriskan jamur hingga dingin. Lalu peras jamur hingga kering tidak berair..
  3. Ulek halus semua bahan bumbu..
  4. Siapkan wajan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit dan sereh..
  5. Tambahkan santan, aduk rata, masak dengan api sedang hingga mendidih..
  6. Setelah mendidih masukkan jamur tiram. Tes rasa. Tambahkan garam bila kurang asin..
  7. Masak hingga santan menyusut dan kering. Bila sudah mengering matikan api. Sisihkan..
  8. Sajikan hangat..

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Rendang Jamur Tiram. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, pastinya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: