Ternyata Begini Cara Menyajikan Rendang Ayam+Kentang Yummy

Rendang Ayam+Kentang. Makan mungkin suatu rutinitas yang lazim bagi hampir semua orang di jagat raya ini, terlebih bagi bunda semua yang hobinya memburu makanan yang kekinian. tentunya per harinya ada saja resep makanan baru yang kudu dirasakan.

Rendang Ayam+Kentang


Nah untuk bunda yang mau mengecap menu makanan baru enggak ada salah untuk ngerasain resep Rendang Ayam+Kentang.

Baik lah... buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang Ayam+Kentang Super Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, sahabat bisa meramunya memakai 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang Ayam+Kentang Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan ayam, potong sesuai selera 1/2 ekor.
  2. Siapkan santan 750 ml.
  3. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  4. Sediakan sereh 1 buah.
  5. Bunda harus menyiapkan Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya.
  6. Sediakan Bumbu halus: .
  7. Wajib siapkan jg bawang merah 12 siung.
  8. Sediakan bawang putih 4 siung.
  9. Wajib siapkan jg cabe merah keriting+rawit (sesuai selera) 100 gr.
  10. Sediakan pala 1/2 butir.
  11. Siapkan kemiri 3 buah.
  12. Siapkan kunyit 4 cm.
  13. Sediakan lengkuas 5 cm.
  14. Siapkan jahe 4 cm.
  15. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdm.
  16. Bunda harus menyiapkan jinten 1/2 sdt.

langkah-langkah menyajikan Rendang Ayam+Kentang

  1. Haluskan bumbu halus dan siapkan bahan bahan lainnya.
  2. Tuang santan ke dalam wajan bersama dengan bumbu halus, daun salam, sereh. Masak hingga santan mendidih. Jangan lupa diaduk supaya santan tidak pecah.
  3. Setelah santan mendidih, masukkan ayam. Beri garam,gula dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil. Sesekali diaduk ya supaya tidak gosong bagian bawahnya..
  4. Setelah kuah santan agak mengental dan menyusut, masukkan kentang. Yang tidak pakai kentang boleh skip ini ya..
  5. Masak terus hingga kuah rendang berwarna lebih gelap dari sebelumnya. Ini penampakan saat warna sudah lebih gelap tapi masih ada kuah agak banyak. Jika suka tipe rendang di tahap ini, boleh langsung matikan kompor..
  6. Setelah kuah berwarna coklat gelap, matikan kompor. Bila suka yang lebih kering boleh tetep dimasak ya..

Demikian panduan cara memasak Rendang Ayam+Kentang. siapa tau resep ini dapat berguna untuk anda sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: