Resep Rendang Sapi Sedap

Rendang Sapi. Menyantap makanan mungkin suatu hal yang lazim buat seluruh makhluk hidup di planet bima sakti ini, apalagi buat anda sekalian yang hobinya memburu masakan yang kekinian. tentunya per minggunya ada saja resep makanan yg sedang viral yang pingin dinikmati.

Rendang Sapi


So bagi anda yang kepingin mencicipi menu makanan baru tidak ada salah buat merasakan menu Rendang Sapi.

Langsung aja ya... buat sahabat yang berminat mencoba resep Rendang Sapi Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, kalian bisa meramunya dengan menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Sapi Enak

  1. Siapkan daging sapi bagian paha 1 kg.
  2. Siapkan santan dari 3 butir kelapa tua parut 2500 ml.
  3. Sediakan serai, geprek 3 batang.
  4. Siapkan daun kunyit, sobek 2 bagian 1 lembar.
  5. Siapkan daun salam 5 lembar.
  6. Sediakan daun jeruk 5 lembar.
  7. Sediakan Gula secukupnya.
  8. Sediakan Garam secukupnya.
  9. Sediakan Kaldu jamur bubuk secukupnya.
  10. Siapkan 🔶️ Bumbu Halus: .
  11. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 200 gram.
  12. Wajib siapkan jg bawang merah 250 gram.
  13. Sediakan bawang putih 8 siung.
  14. Sediakan jinten 1 sdt.
  15. Bunda harus menyiapkan adas 1 sdt.
  16. Sediakan pala 1 butir.
  17. Bunda harus menyiapkan cengkeh 5 butir.
  18. Siapkan kemiri 3 butir.
  19. Bunda harus menyiapkan merica 1 sdt.
  20. Sediakan ketumbar 4 sdm.
  21. Wajib siapkan jg jahe 2 jempol.
  22. Wajib siapkan jg kunyit 2 jempol.

langkah-langkah menyajikan Rendang Sapi

  1. Potong daging seukuran setengah telapak tangan atau sesuai selera..
  2. Masukkan santan ke dalam wajan, saat santan sudah mulai panas, tambahkan serai, daun kunyit, daun salam, dan jeruk dan bumbu halus. Masak di atas api sedang cenderung kecil sambil timba-timba santan hingga mendidih..
  3. Masukkan daging, aduk hingga mendidih kemudian kecilkan api. Tambahkan gula dan garam sedikit demi sedikit karena saat bumbu meresap rasa akan semakin kuat. Masak hingga santan mengental. Aduk terus supaya tidak gosong..
  4. Terus masak dengan api kecil hingga daging rendang empuk, bumbu agak mengering dan berminyak. Tes rasa dan sajikan..

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Rendang Sapi. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: