Resep Rendang Jengkol Nikmat

Rendang Jengkol. Aktifitas makan adalah satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim untuk hampir semua manusia dibumi ini, apalagi buat anda sekalian yang hobinya memburu penganan yang unik. bisa jadi saban bulannya ada saja resep kuliner kekinian yang pingin dicicipi.

Rendang Jengkol


So bagi sohib-sohib yang suka ngerasain menu makanan baru mungkin bisa untuk menikmati resep Rendang Jengkol.

Baik lah... buat anda yang berminat mencoba resep Rendang Jengkol Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, teman-teman bisa menyajikannya menggunakan 10 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang Jengkol Enak

  1. Siapkan jengkol yg sudah direbus, dipipihkan 400ml santal kental 150 g.
  2. Bunda harus menyiapkan sereh, memarkan 1 batang.
  3. Wajib siapkan jg lebar daun jeruk, robek 4.
  4. Wajib siapkan jg lebar daun salam 3.
  5. Wajib siapkan jg Garam, gula merah, asam jawa, ketumbar bubuk, penyedap secukupny .
  6. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  7. Siapkan Cabe merah keriting dan rawit sesuai selera.
  8. Wajib siapkan jg bawang merah 7 siung.
  9. Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.
  10. Siapkan kemiri Sedikit jahe dan lengkuas 3 butir.

langkah-langkah membuat Rendang Jengkol

  1. Tumis bumbu sampai wangi, masukkan sereh, salam, daun jeruk tumis lagi agak lama sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak..
  2. Masukan santan kental dan jengkol didihkan bumbui garam, penyedap, ketumbar bubuk dan gula merah..
  3. Masak sampai bumbu meresap da kuah santan menyusut, jangan lupa koreksi rasa. Angkat, sajikan dengan nasi hangat..

Nah itulah tadi cara memasak Rendang Jengkol. mudah-mudahan resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: