Petunjuk Cara Menyajikan Rendang Ubi Tuna Sedap

Rendang Ubi Tuna. Melahap makanan mungkin satu-satunya kegiatan wajib untuk rata-rata makhluk hidup di planet bumi ini, lebih-lebih lagi bagi kalian sekalian yang kegiatannya hunting masakan yang kekinian. tentunya tiap minggunya ada saja daftar kuliner yang lagi viral yang pingin dicoba.

Rendang Ubi Tuna


Nah untuk rekan-rekan yang ingin mengecap menu makanan baru tidak ada salah untuk mencoba resep Rendang Ubi Tuna.

Ok deh... buat sohib-sohib yang mau mencoba resep Rendang Ubi Tuna Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya ini, sahabat bisa memasaknya dengan menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Ubi Tuna Nikmat

  1. Sediakan Ubi Kayu, potong sesuai selera 300 gr.
  2. Wajib siapkan jg Ikan Tuna 500 gr.
  3. Sediakan Santan Kental 300 gr.
  4. Wajib siapkan jg Daun Jeruk 2 lbr.
  5. Siapkan Daun Salam 2 lbr.
  6. Sediakan Sereh 1 btg.
  7. Siapkan Lengkuas 2 cm.
  8. Sediakan Minyak Sayur 3 sdm.
  9. Siapkan Bumbu Halus : .
  10. Sediakan Bawang Merah 4 sdm.
  11. Bunda harus menyiapkan Bawang Putih 2 sdm.
  12. Wajib siapkan jg Cabe Merah 2 sdm.
  13. Wajib siapkan jg Ketumbar 1 sdm.
  14. Sediakan Jahe 1 sdm.
  15. Sediakan Kunyit 1 sdt.

cara meramu Rendang Ubi Tuna

  1. Kupas ubi kayu, potong sesuai selera lalu cuci, goreng selayang dan sisihkan..
  2. Ikan cuci, tiriskan lalu goreng sedikit berkulit tetapi tidak matang dan sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk, daun salam sampe wangi, masukan santan kental aduk sampe berminyak lalu masukan ikan dan ubi kayu. Aduk rata sampe ikan dan ubi matang.
  4. Rendang Ubi tuna siap disajikan.

Nah itulah tadi cara menyajikan Rendang Ubi Tuna. semoga resep ini dapat menambah ilmu anda sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: