Panduan Cara Mudah Menyiapkan 9. Rendang kalkun Super Lezaat

9. Rendang kalkun. Menyantap makanan adalah satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim bagi rata-rata manusia dibumi ini, lebih lagi bagi kamu sekalian yang minatnya memburu masakan yang lagi viral. pasti tiap bulannya ada saja resep masakan yg sedang hot yang harus dicoba.

9. Rendang kalkun


So bagi sohib-sohib yang suka ngerasain menu makanan baru enggak ada salah untuk mencicipi resep 9. Rendang kalkun.

Baik lah... buat sahabat yang berminat mencoba resep 9. Rendang kalkun Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, teman-teman bisa memasaknya dengan menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan 9. Rendang kalkun Nikmat

  1. Siapkan kalkun (boleh ganti daging lainya/ayam) 1 ekor.
  2. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  3. Sediakan bawang merah 15 siung.
  4. Sediakan bawang putih 12 siung.
  5. Sediakan kemiri 15 biji.
  6. Siapkan cabe merah keriting panjang 2 ons.
  7. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas.
  8. Siapkan jahe 1 ruas.
  9. Bunda harus menyiapkan merica 1 Sdm.
  10. Wajib siapkan jg ketumbar 1 Sdt.
  11. Sediakan pucuk Sdt jinten 1.
  12. Bunda harus menyiapkan pala Sedikit.
  13. Siapkan Bumbu kasar .
  14. Bunda harus menyiapkan Kayu manis, kapulaga, cengkeh, sereh, daun jeruk, lengkuas .
  15. Wajib siapkan jg Penyedap rasa (Masako) .
  16. Sediakan Garam .
  17. Bunda harus menyiapkan Adonan santan .
  18. Siapkan kelapa tua, diambil 5 gelas santan kental 4 butir.
  19. Wajib siapkan jg santan encer 4 gelas.

cara memasak 9. Rendang kalkun

  1. Cuci kalkun/daging, lalu dipotong" sesuai selera..
  2. Haluskan bumbu halus, lalu siapkan bumbu kasar dan adonan santan..
  3. Kukus cabe keriting lalu dihaluskan..
  4. Panaskan wajan dan beri minyak goreng secukupnya, untuk menumis bumbu halus. Setelah minyak panas, masukkan bumbu halus dan bumbu kasar..
  5. Setelah harum, masukkan santan encer kedalam wajan, lalu masukkan kalkun. Ketika santan encer sudah agak berkurang, masukkan santan kental beserta gula, garam, dan penyedap rasa..
  6. Tunggu rendang sampai meresap sempurna +- 2 jam. 😂 Sabar ya bu, jan lupa buat di bolak balik biar ngga gosong..
  7. Setelah dirasa sudah empuk, maka sajikan dengan nasi hangat yang ditaburi bawang goreng 😆.

Demikian info cara memasak 9. Rendang kalkun. semoga resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: