Cara Mudah Membuat Rendang Daging dan Baby Potato Yummy

Rendang Daging dan Baby Potato. Makan ialah satu dari sekian banyak hal yang lazim untuk rata-rata orang di planet bumi ini, lebih lagi bagi teman-teman semua yang hobinya ngulik masakan yang baru. mungkin per bulannya ada saja daftar cemilan baru yang kudu dicoba.

Rendang Daging dan Baby Potato


So untuk rekan-rekan yang kepingin ngerasain menu makanan baru enggak ada salah buat mencicipi resep Rendang Daging dan Baby Potato.

Baik lah... buat rekan-rekan yang suka mencoba resep Rendang Daging dan Baby Potato Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, anda dapat membuatnya dengan menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 11 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Daging dan Baby Potato Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi tanpa lemak 250 gr.
  2. Wajib siapkan jg baby potato 250 gr.
  3. Bunda harus menyiapkan santan instant kara 3 bungkus.
  4. Siapkan Bumbu Halus: .
  5. Siapkan bawang putih 13 buah.
  6. Siapkan bawang merah 13 buah.
  7. Sediakan cabai merah (buang biji) 10 buah.
  8. Wajib siapkan jg jahe 2 ruas.
  9. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 ruas.
  10. Siapkan lengkuas 5 cm.
  11. Siapkan biji pala 1 buah.
  12. Siapkan jintan 1 sdt.
  13. Sediakan kembang pekak 2 buah.
  14. Siapkan Bumbu geprek: .
  15. Sediakan serai 2 buah.
  16. Wajib siapkan jg daun jeruk 7 buah.

cara memasak Rendang Daging dan Baby Potato

  1. Cuci bersih daging dan buang air darahnya. ***Tips: Usahakan saat memasak olahan daging sapi, daging dlm kondisi kering dan bersih. Karena kandungan darah dlm daging bisa menyebabkan rasa daging sedikit asam setelah dimasak..
  2. Cuci bersih dan goreng baby potato setengah matang..
  3. Haluskan bumbu2 dengan blender (kecuali serai dan daun jeruk)..
  4. Encerkan santan dengan air hingga 1 liter.
  5. Tumis bumbu halus dan bumbu geprek hingga harum.
  6. Masukkan santan.
  7. Aduk dan masak dengan api kecil. ***Menurut pakar kuliner wiliam wongso, kunci dari pembuatan rendang adalah memasak dengan api kecil (slow cook) hingga santan mengental (caramelized) dan daging empuk. Teknik inilah yg disebut dg "Merandang" (bhs minang)..
  8. Masukkan daging dan tambahkan gula serta garam. Tes rasa..
  9. Masukkan baby potato ketika santan sudah mulai mengental..
  10. Ketika kandungan air semakin menyusut, pastikan agar bumbu tidak gosong. Pada tahapan ini rawan gosong karena santan sudah membentuk karamel, kandungan gula yg tinggi mengakibatkan mudah gosong. Terus masak hingga minyak keluar..
  11. Jika ingin rendang yg kering dan pekat, masak terus sampai menghitam. (Kalau saya lebih suka agak cokelat krna nnt saat dipanaskan mlm hari atau besoknya akan menghitam dg sendirinya.).

Demikian panduan cara meramu Rendang Daging dan Baby Potato. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: