Begini Caranya Membuat Rendang sapi + tahu πŸ˜„ Super Lezaat

Rendang sapi + tahu πŸ˜„. Aktifitas makan adalah satu dari sekian banyak aktifitas wajib untuk semua orang dibumi ini, lebih lagi bagi kalian sekalian yang hobinya ngulik makanan yang lagi hot. tentunya tiap bulannya ada saja daftar kuliner baru yang hendak dicicipi.

Rendang sapi + tahu πŸ˜„


So bagi sohib-sohib yang suka merasakan menu makanan baru gak ada salahnya buat mencoba resep Rendang sapi + tahu πŸ˜„.

Ok deh... buat sahabat yang mau mencoba resep Rendang sapi + tahu πŸ˜„ Yummy khas... hasil ramuan emak saya ini, kalian bisa membuatnya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang sapi + tahu πŸ˜„ Nikmat

  1. Siapkan daging sapi (sy paha) 350 gram.
  2. Siapkan air 1 liter.
  3. Bunda harus menyiapkan santan kara uk kecil 2 sachet.
  4. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 buah.
  5. Wajib siapkan jg serai 2 buah.
  6. Sediakan daun jeruk (lebih enak pake daun kunyit juga) 3 buah.
  7. Wajib siapkan jg bumbu halus : .
  8. Bunda harus menyiapkan cabe kriting merah 15 buah.
  9. Siapkan bawang merah (uk besar) 10 siung.
  10. Siapkan bawang putih 8 siung.
  11. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ruas.
  12. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  13. Sediakan jinten bubuk 1 sdt.
  14. Sediakan pala bubuk 1 sdt.
  15. Sediakan kunyit 1 ruas.
  16. Sediakan ketumbar 1 sdm.
  17. Sediakan kemiri 2 buah.
  18. Sediakan cengkeh 2 buah.
  19. Sediakan merica 1 sdt.
  20. Wajib siapkan jg garam dan gula secukupnya.
  21. Wajib siapkan jg tahu bagi 2 (optional) 5 buah.

Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang Namun untuk kamu yang tidak suka dengan daging sapi, resep bumbu rendang juga bisa untuk memasak dengan bahan dasar seperti ayam, daging. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha.

langkah-langkah meramu Rendang sapi + tahu πŸ˜„

  1. Tumis bumbu halus dgn serai salam daun jeruk dan daging hingga berubah warna dan wangi,.
  2. Lalu masukkan air dan santan, beri garam dan gula, masak daging hingga kuah mndidih lalu kecilkan api masukkan tahu yg sudah digoreng trlebih dahulu masak dgn wajan tertutup, aduk"1o menit skali stelah air bnyak mnyusut aduk" 2 menit skali (setelah kuah mnyusut bnyak angkat tahu lalu masak daging hingga kering / bumbu mngental).
  3. Sya masak smpe 2jam lebih alhmdulillah empuukkk.
  4. .
  5. 😍😍😍.
  6. Digado pke krupuk aja enak bngeeet 😍.

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Rendang sapi + tahu πŸ˜„. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Kemudian Masukkan hati sapi dan bumbu lainnya. Masak dengan api sedang hingga santan berkurang setengahnya. Ok sahabat semua anda telah membaca dan mencoba membuat rendang hati sapi yang nikmat Olahan Tahu - Bagaimana cara memasak tahu bumbu tauco yang paling enak? Rendang adalah makanan berbahan dasar daging sapi yang enak, gurih, dan pedas. Rasa gurih dan pedas dari daging empuk yang lumer di lidah, mengantar rendang daging sapi menjadi salah satu kuliner khas Indonesia yang paling terkenal di dunia.