Begini Caranya Membuat Rendang Daging Sapi Enak & Empuk Enak

Rendang Daging Sapi Enak & Empuk. Melahap makanan ialah salah satu rutinitas wajib untuk hampir semua insan dibumi ini, terutama untuk sahabat semua yang kebiasaanya hunting masakan yang lagi viral. tentunya per harinya ada saja daftar cemilan yang lagi viral yang harus dinikmati.

Rendang Daging Sapi Enak & Empuk


Nah bagi sahabat yang gemar mengecap menu makanan baru mungkin bisa buat merasakan resep Rendang Daging Sapi Enak & Empuk.

Ok deh... buat kalian yang suka mencoba resep Rendang Daging Sapi Enak & Empuk Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, kamu bisa menyajikannya dengan menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang Daging Sapi Enak & Empuk Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan Bahan Utama: .
  2. Sediakan Daging sapi 1, 1/2 kg.
  3. Sediakan Bumbu Halus: .
  4. Wajib siapkan jg Bawang merah 13 siung.
  5. Siapkan Bawang putih 6 siung.
  6. Siapkan Cabai merah keriting 15 buah.
  7. Siapkan Cabai rawit sesuai selera.
  8. Wajib siapkan jg Pala 1/2 biji.
  9. Siapkan Kunyit 4 cm.
  10. Siapkan Jahe 4 cm.
  11. Bunda harus menyiapkan Kemiri (sangrai) 5 butir.
  12. Wajib siapkan jg Ketumbar (sangrai) 1-2 sdm.
  13. Sediakan Bumbu Cemplung: .
  14. Sediakan Santan encer 1 liter.
  15. Bunda harus menyiapkan Santan kental 1/2 liter.
  16. Bunda harus menyiapkan Serai (potong) 2 batang.
  17. Bunda harus menyiapkan Daun salam 3 lembar.
  18. Siapkan Daun jeruk 4 lembar.
  19. Siapkan Gula merah /sesuai selera 3 keping.
  20. Wajib siapkan jg Kaldu bubuk .
  21. Bunda harus menyiapkan Garam .
  22. Bunda harus menyiapkan Merica .

cara membuat Rendang Daging Sapi Enak & Empuk

  1. Siapkan daging sapi beserta bumbu-bumbu. Bumbu halus bisa diblender atau diulek ya. Ini daging sapinya saya rebus dulu kurang lebih 1 jam hingga empuk..
  2. Panaskan wajan, tuangkan bumbu halus lalu masukkan daging, aduk hingga merata. Tambahkan air sedikit, ungkep sebentar hingga air sedikit menyusut..
  3. Jika air sudah menyusut, tuangkan santan encer, aduk agar santan tidak pecah. Tambahkan bumbu cemplung seperti serai, daun salam, daun jeruk, dan gula merah. Masak hingga santan menyusut..
  4. Setelah santan encer menyusut, tuangkan santan kental, tambahkan kaldu bubuk, garam serta merica. Aduk rata dan masak sesuai dengan kekentalan yg diinginkan. Jangan lupa koreksi rasa yah..
  5. Siap disajikan dengan nasi hangat dan sambal hejoooo.

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi Enak & Empuk. semoga resep ini bisa berguna untuk kamu sekalian, tentunya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: