Resep Rendang Telur Puyuh & Kentang Praktis Nikmat

Rendang Telur Puyuh & Kentang Praktis. Melahap makanan mungkin suatu aktifitas yang lazim untuk hampir semua manusia di planet bumi ini, lebih lagi untuk sohib-sohib sekalian yang hobinya hunting penganan yang baru. mungkin per minggunya ada saja resep cemilan yang lagi hot yang kepingin dicicipi.

Rendang Telur Puyuh & Kentang Praktis


So buat teman-teman yang suka menikmati menu makanan baru tidak ada salah buat mencicipi menu Rendang Telur Puyuh & Kentang Praktis.

Langsung aja ya... buat anda yang mau mencoba resep Rendang Telur Puyuh & Kentang Praktis Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan dapat membuatnya menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang Telur Puyuh & Kentang Praktis Lezat

  1. Siapkan telur puyuh, isi sekitar 15-20an, ga ngitung, langsung ambil dan rebus 1 bungkus.
  2. Sediakan kentang 2 buah.
  3. Sediakan santan (boleh pake yg instan or bukan, saya pake santan encer dari 2 bungkus kecil kelapa parut) 200 ml.
  4. Siapkan daun salam (aslinya daun jeruk tapi ga ada) 3 lbr.
  5. Bunda harus menyiapkan sereh, buat simpul lalu geprek 1 batang.
  6. Sediakan bumbu rendang indofood 1 bungkus.
  7. Sediakan gula pasir 1 sdm.
  8. Siapkan garam or sesuai selera, hati2 bumbu indofoodnya sdh mengandung garam 1/2 sdt.
  9. Wajib siapkan jg minyak goreng 6 sdm.
  10. Siapkan bumbu yang dihaluskan: .
  11. Sediakan bawang merah 5 siung.
  12. Sediakan ukuran besar bawang putih 1 siung.
  13. Sediakan cabe merah besar 3 buah.
  14. Siapkan cabe merah keriting 3 buah.
  15. Sediakan cabe rawit 5 buah.

langkah-langkah menyajikan Rendang Telur Puyuh & Kentang Praktis

  1. Telur puyuh rebus lalu digoreng.
  2. Potong kentang sesuai selera lalu goreng.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan sereh dan daun salam, tumis sampe tanak/or matang, lalu tambahkan bumbu instan indofood dan santan sedikit dahulu lalu tumis sampe harum dan santan berkurang.
  4. Masukkan kentang dan telur puyuh yang sudah digoreng, aduk rata, tambahkan sisa santan, masak sampai mendidih,lalu koreksi rasa dengan menambahkan gula dan garam.
  5. Masak sampai santan menyusut,tergantung selera suka rendang agak kering atau berkuah, kalau saya masak sampai agak menyusut kuahnya.
  6. Setelah kuah dan bumbu menyusut, siap disajikan.

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Rendang Telur Puyuh & Kentang Praktis. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: