Resep Rendang sapi Sedap

Rendang sapi. Makan ialah bisa dibilang hal yang lazim untuk seluruh makhluk hidup di planet bumi ini, teristimewa untuk bunda sekalian yang hobinya memburu kuliner-kuliner yang kekinian. ada kemungkinan per minggunya ada saja resep makanan kekinian yang kudu dirasakan.

Rendang sapi


Nah untuk sahabat yang mau mengecap menu makanan baru gak ada salahnya buat menikmati menu Rendang sapi.

Langsung aja ya... buat kalian yang mau mencoba resep Rendang sapi Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, kalian dapat memasaknya menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang sapi Maknyus

  1. Sediakan daging sapi 1 kg.
  2. Siapkan santan kental + 1 ltr santan cair dari 3 btr kelapa tua 2 ltr.
  3. Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya.
  4. Wajib siapkan jg Bumbu halus : .
  5. Siapkan bawang merah 15 bh.
  6. Siapkan sg bawang putih 8.
  7. Sediakan cabe merah keriting 10 bh.
  8. Sediakan lengkuas 3 ruas jari.
  9. Siapkan jahe 2 ruas jari.
  10. Siapkan serai, putihnya saja 1 bh.
  11. Siapkan ketumbar bubuk 2 sdt.
  12. Sediakan jintan bubuk 1 sdt.
  13. Wajib siapkan jg merica bubuk 1 sdt.
  14. Siapkan pala bubuk 1/2 sdt.
  15. Sediakan Bumbu geprek : .
  16. Siapkan daun salam 4 lbr.
  17. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 8 lbr.
  18. Sediakan serai, memarkan 2 btg.
  19. Siapkan daun kunyit 1 lbr.
  20. Wajib siapkan jg kayu manis 4 cm.
  21. Wajib siapkan jg cengkeh 6 bh.
  22. Bunda harus menyiapkan kapulaga 4 btr.
  23. Bunda harus menyiapkan bunga lawang 1 bh.

Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental.

langkah-langkah memasak Rendang sapi

  1. Potong-potong daging dengan ukuran sedang..
  2. Campur santan cair, bumbu halus dan bumbu geprek dalam wajan. Masak dengan api sedang hingga santan mendidih..
  3. Masukkan daging. Beri garam secukupnya. Masak dengan api kecil..
  4. Jika kuah sudah menyusut hingga setengahnya, tambahkan santan kental..
  5. Masak hingga kuah mengental, menyusut dan keluar minyaknya. Saya memasak rendang ini kurleb selama 4 jam..

Demikian panduan cara meramu Rendang sapi. mudah-mudahan resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Rendang berasal dari kata 'merandang', yang mengandung arti memasak santan hingga menyusut(kering) dengan perlahan. Hal tersebut karena memasak rendang memang membutuhkan.