Resep Rendang jengkol empuk Enak

Rendang jengkol empuk. Menyantap makanan adalah satu-satunya aktifitas yang lazim untuk semua orang dibumi ini, terutama untuk sohib-sohib semua yang kegiatannya hunting kuliner-kuliner yang lagi hot. mungkin saban harinya ada saja menu-menu penganan yg sedang hot yang wajib dicicipi.

Rendang jengkol empuk


Nah buat kamu yang hendak ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencoba resep Rendang jengkol empuk.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang berminat mencoba resep Rendang jengkol empuk Nikmat khas... hasil kreasi emak saya ini, bunda boleh membuatnya menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang jengkol empuk Yummy

  1. Siapkan jengkol tu(,saya rendam semalem,lalu rebus sampai empuk) 2 kg.
  2. Wajib siapkan jg Santan kara kotak 1 atau yg 65 ml 4 .
  3. Bunda harus menyiapkan serai potong geprek 4.
  4. Wajib siapkan jg daun salam 6.
  5. Sediakan Bumbu yg dihaluskan .
  6. Wajib siapkan jg cabe kriting 30 biji.
  7. Wajib siapkan jg cabe rawit 150 gram.
  8. Bunda harus menyiapkan bawang merah 45 biji.
  9. Bunda harus menyiapkan bawang putih 20 biji.
  10. Siapkan jahe 3 ruas.
  11. Bunda harus menyiapkan kunyit 6 jari kelingking.
  12. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1 saset.
  13. Sediakan Masako 3.
  14. Sediakan kemiri 15.
  15. Wajib siapkan jg Minyak goreng utk tumis .
  16. Sediakan Garam secpknya .
  17. Wajib siapkan jg Gula pasir secukupnya.

Rebus dengan air, daun salam dan kopi sampai empuk. Rendang jengkol. foto: Instagram/@resepmasakaanmama. - Setelah santannya mengeluarkan minyak masukkan daging. Setelah daging sudah agak empuk angkat daging sisihkan lalu suwir-suwir. Jengkol nyatanya bisa diolah dengan teknik tertentu agar baunya berkurang atau hilang, sehingga dengan begitu rasanya akan menjadi lebih enak dan nikmat tanpa meninggalkan bau apapun.

cara meramu Rendang jengkol empuk

  1. Jengkol direbus,ditambah dg 5 sdm beras + 2 SDM kopi bubuk agar TDK terlalu bau jengkol,sampai empuk yaa.
  2. Lalu tumis dg minyak goreng,bumbu yg SDH dihaluskan sampai matang,keluar minyak...
  3. Masukan jengkol yg sudah dikupas dan diigeprek jangan sampai ancur..tambahkan air Mateng.
  4. Stlh agak berkurang air tambahkan santan dan biarkan smapai matang agar bumbu meresap yaa.
  5. Asli jengkol nya empuk bngt dan tua,kalo sudah agak kering airnya matikan kompor,jengkol siap dinikmati dimasukin mangkok utk dijual 🤭😁.
  6. Selamat mencoba ya momsay smga bermanfaat...

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Rendang jengkol empuk. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian, pastinya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Cara membuat rendang daging empuk ada beberapa cara. Untuk menghasilkan daging yang empuk sebenarnya terletak pda Bahkan bagi masyarakat sunda juga suka membuat rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Kriteria rendang jengkol yang enak ada pada jengkolnya yang empuk dan enak bumbunya.