Resep Rendang daging telur Sedap

Rendang daging telur. Makan ialah bisa dibilang hal yang lazim bagi hampir semua orang di planet bima sakti ini, apalagi untuk teman-teman sekalian yang kebiasaanya memburu penganan yang unik. tentu tiap minggunya ada saja menu-menu cemilan baru yang pingin dimakan.

Rendang daging telur


Nah untuk anda yang kepingin merasakan menu makanan baru gak ada salahnya buat mencoba resep Rendang daging telur.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang ingin mencoba resep Rendang daging telur Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, sohib-sohib bisa menyajikannya dengan menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang daging telur Nikmat

  1. Wajib siapkan jg daging sapi, dipotong menjadi 20 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan telur ayam (kampung/negeri) 10 butir.
  3. Sediakan kara 4 sucset.
  4. Siapkan kelapa sedang diparut dan disangrai 1/2 butir.
  5. Siapkan cabe merah besar (rebus) 20 buah.
  6. Siapkan cabe rawit merah 5 buah.
  7. Wajib siapkan jg bawang putih 5 buah.
  8. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 buah.
  9. Siapkan Lada bulat 2 bungkus kecil.
  10. Bunda harus menyiapkan ketumbar kira2 1sdt.
  11. Bunda harus menyiapkan muncang 4 buah.
  12. Wajib siapkan jg kunyit, jahe dan laja sepotong 1 ruas jari.
  13. Sediakan daun salam 5 lbr.
  14. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 5 lbr.
  15. Siapkan serai 2 batang.
  16. Bunda harus menyiapkan daun ketumbar 1 lbr.
  17. Wajib siapkan jg Gula merah sepotong, garam secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Rendang daging telur

  1. Bersihkan daging, presto sekitar 10 menit dr mendidih (setengah matang).
  2. Sangrai kunyit,muncang, lada,ketumbar sampai wangi.
  3. Sangrai parutan kelapa sampai kuning kering jd serundeng,haluskan.
  4. Rebus telur ayam(kebetulan saya menggunakan telur ayam kampung), kupas sisihkan.
  5. Haluskan semua bumbu,dengan blender_ ulekan kecuai daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan sereh digeprek.
  6. Panaskan minyak, goreng bumbu sampai matang,masukkan daun salam,daun jeruk dan daun kuyit serta sereh. Masukkan daging dan aduk2. Biarnya sekitar 10 menit..
  7. Tambahkan telur, kara dan air sekitar 500 ml, gula merah, sambil terus masak sampai hampir matang sekitar 15 menit..
  8. Tambahkan kelapa sangrai yg sdh dihaluskan tinggu 5 menit. Koreksi rasa dan sajikan. Beri taburan bawang goreng.

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Rendang daging telur. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: