Petunjuk Cara Membuat Rendang jengkol Lezat

Rendang jengkol. Menyantap makanan adalah bisa dibilang aktifitas yang lazim bagi semua manusia di jagat raya ini, teristimewa buat kalian semua yang hobinya ngulik makanan yang lagi viral. bisa jadi per minggunya ada saja daftar masakan yang lagi hot yang ingin dicicipi.

Rendang jengkol


So bagi sohib-sohib yang ingin mencicipi menu makanan baru tidak ada salah buat mencicipi resep Rendang jengkol.

Langsung aja ya... buat kamu yang kepingin mencoba resep Rendang jengkol Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sohib-sohib dapat meramunya memakai 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang jengkol Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan Jengkol 1/2 kg.
  2. Siapkan Bawang putih 3 siung.
  3. Bunda harus menyiapkan Bawang merah 6 siung.
  4. Sediakan Cabai merah 12.
  5. Siapkan Cabai galak 8.
  6. Wajib siapkan jg Merica 1/2 sdm.
  7. Bunda harus menyiapkan Tumbar 1/2 sdm.
  8. Wajib siapkan jg Miru .
  9. Sediakan Daun jeruk .
  10. Sediakan Kunyit .
  11. Sediakan Jahe .
  12. Sediakan Garam, gula pasir, kaldu jamur .
  13. Wajib siapkan jg Air .
  14. Siapkan Santan kara .

cara meramu Rendang jengkol

  1. Rendam jengkol semalaman dengan di tambah garam 1sdm.
  2. Rebus jengkol dengan metode 5.30.7 kupas dan gepuk2 jengkol.
  3. Siapkan bumbu2 dan haluskan.
  4. Tumsi bumbu2. Tambah air gula pasir garam kaldu jamur. Koreksi rasa..
  5. Masukkan jengkol. Dan tunggu hingga bumbu merasuk..
  6. Masukkan santan. Tunggu hingga agak asat.. Matikan kompor..
  7. Sajikan dengan nasi dan lauk😍.

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Rendang jengkol. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: