Panduan Cara Menyiapkan Rendang Telur Jengkol Nikmat

Rendang Telur Jengkol. Melahap makanan merupakan satu-satunya hal wajib bagi semua orang di planet bumi ini, terutama bagi rekan-rekan semua yang minatnya hunting kuliner-kuliner yang lagi hot. tentunya per minggunya ada saja menu-menu penganan kekinian yang kepingin dirasakan.

Rendang Telur Jengkol


So untuk anda yang hendak mencicipi menu makanan baru enggak ada salah untuk ngerasain resep Rendang Telur Jengkol.

Baik lah... buat teman-teman yang berminat mencoba resep Rendang Telur Jengkol Maknyus khas... hasil ramuan emak saya ini, sahabat boleh memasaknya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang Telur Jengkol Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan jengkol 500 gr.
  2. Wajib siapkan jg telur 5 btr.
  3. Sediakan cabe rawit (utuh) 10 bh.
  4. Siapkan santan kental Secukupnya.
  5. Sediakan garam Secukupnya.
  6. Bunda harus menyiapkan Daun salam .
  7. Wajib siapkan jg Daun jeruk .
  8. Siapkan Kapulaga / adas .
  9. Wajib siapkan jg Bumbu halus : .
  10. Bunda harus menyiapkan cabe merah 100 gr.
  11. Sediakan bawang merah 8 siung.
  12. Sediakan bawang putih 2 siung.
  13. Wajib siapkan jg jintan Secukupnya.
  14. Bunda harus menyiapkan buah pala 2 bh.
  15. Siapkan kemiri 2 btr.
  16. Wajib siapkan jg jahe Seruas.
  17. Bunda harus menyiapkan kunyit Seruas.
  18. Bunda harus menyiapkan Lengkuas (geprek) .

langkah-langkah menyajikan Rendang Telur Jengkol

  1. Rebus jengkol hingga matang sampai kulit terlihat mengelupas (sy tambahkan baking powder agar tidak bau).
  2. Kemudian geprek jengkol hingga pipih dan kulit mengelupas...
  3. Tumis bumbu halus dan cabe rawit hingga harum, lalu masukkan jengkol ke dlm bumbu, aduk hingga tercampur rata..
  4. Lalu tambahkan santan dan aduk terus hingga mendidih.. Setelah mendidih masukkan telur ke dlm santan (sy ceplok) secara perlahan agar telur tidak pecah dan jangan terlalu sering diaduk..
  5. Setelah telur terlihat menebal dan matang tambahkan garam, lalu koreksi rasa.. Masak hingga air sedikit menyusut. Lalu angkat dan sajikan. Selamat mencoba...

Mungkin itu saja panduan cara memasak Rendang Telur Jengkol. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk bunda sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: