Mudahnya Menyajikan Rendang Sapi Lezat

Rendang Sapi. Menyantap makanan mungkin satu-satunya hal yang lazim bagi semua orang di planet bima sakti ini, lebih-lebih lagi buat sohib-sohib sekalian yang hobinya hunting kuliner-kuliner yang baru. mungkin per bulannya ada saja resep makanan yg sedang hot yang kudu dicicipi.

Rendang Sapi


So buat kalian yang suka menikmati menu makanan baru enggak ada salah untuk mencicipi resep Rendang Sapi.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang ingin mencoba resep Rendang Sapi Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sohib-sohib dapat meramunya dengan menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang Sapi Super Enak

  1. Siapkan daging sapi 1 kg.
  2. Siapkan santan kara yg kecil 4 buah.
  3. Siapkan sere, geprek 2 buah.
  4. Sediakan lengkuas, geprek 2 ruas.
  5. Sediakan daun jeruk 3 lembar.
  6. Wajib siapkan jg daun salam 3 lembar.
  7. Wajib siapkan jg daun kunyit 1 lembar.
  8. Wajib siapkan jg asam kandi( kalo ga ada boleh air asem 2 biji.
  9. Bunda harus menyiapkan Gula Garam secukupnya.
  10. Siapkan Air secukupnya.
  11. Siapkan Bumbu halus .
  12. Bunda harus menyiapkan bawang merah 15.
  13. Wajib siapkan jg bawang putih 10.
  14. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdm.
  15. Sediakan jahe 1 ruas.
  16. Sediakan cabe keriting 1 ons.

langkah-langkah meramu Rendang Sapi

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak tambahkan daun salam,daun jeruk, daun kunyit, lengkuas, sere sampe harum.
  2. Masukan daging tambahkan aduk-aduk tambahkan air, ungkep sampe mendidih.
  3. Masukan santan, Gula Garam, dan air asem, aduk agar tidak pecah santannya setelah mendidih kecilkan api tutup dan sesekali di aduk.
  4. Jika masih belum empuk bisa tambah air lagi tunggu sampe asat dan keluar minyaknya, koreksi rasa dan sajikan.

Demikian panduan cara memasak Rendang Sapi. semoga resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: