Mudahnya Memasak Rendang Sandung Lamur & Kentang Kecil Nikmat

Rendang Sandung Lamur & Kentang Kecil. Makan adalah salah satu kegiatan wajib untuk hampir semua orang di planet bumi ini, lebih-lebih lagi bagi sohib-sohib sekalian yang hobinya ngulik kuliner-kuliner yang lagi hot. mungkin tiap harinya ada saja daftar kuliner yang lagi viral yang ingin dicoba.

Rendang Sandung Lamur & Kentang Kecil


So buat kamu yang suka merasakan menu makanan baru enggak ada salah buat menikmati resep Rendang Sandung Lamur & Kentang Kecil.

Baik lah... buat anda yang hendak mencoba resep Rendang Sandung Lamur & Kentang Kecil Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sohib-sohib dapat membuatnya dengan menggunakan 30 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 9 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang Sandung Lamur & Kentang Kecil Nikmat

  1. Siapkan Daging Sapi (Sandung Lamur) potong2 sesuai selera 1/2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Kentang Kecil (belah 2) 250 gr.
  3. Sediakan garam secukupnya.
  4. Bunda harus menyiapkan gula putih / merah (opsional) 1 sdm.
  5. Siapkan kaldu bubuk sapi secukupnya.
  6. Wajib siapkan jg Bumbu Halus Basah .
  7. Siapkan Bawang Merah 15 Siung.
  8. Bunda harus menyiapkan Bawang Putih 10 Siung.
  9. Wajib siapkan jg Cabai Keriting 250 gr.
  10. Bunda harus menyiapkan cabai rawit merah (opsi kalo mau pedes bisa disesuaikan) 3 buah.
  11. Siapkan Jahe (potong2) 7 cm.
  12. Bunda harus menyiapkan minyak untuk blender 5 sdm.
  13. Sediakan Bumbu Halus Kering (sangrai lalu blender) .
  14. Bunda harus menyiapkan Ketumbar 2 sdm.
  15. Bunda harus menyiapkan Lawang 1 Bunga.
  16. Siapkan Cengkeh 3.
  17. Wajib siapkan jg Kapulaga 3.
  18. Sediakan Pala 1/4.
  19. Sediakan Lada 1 sdm.
  20. Wajib siapkan jg Jinten 1/2 sdm.
  21. Bunda harus menyiapkan Kayu Manis 1 batang.
  22. Wajib siapkan jg Rempah Daun Tumis .
  23. Bunda harus menyiapkan Daun Salam 3 lembar.
  24. Sediakan Daun Jeruk 3 lembar.
  25. Bunda harus menyiapkan Sereh (ambil putihnya geprek) 3 batang.
  26. Bunda harus menyiapkan lengkuas (geprek) 5 cm.
  27. Bunda harus menyiapkan daun kunyit (kalo ga ada pakai 2 ruas kunyit) 1 lembar.
  28. Sediakan Santen .
  29. Siapkan santen kental (kalo ga ada kelapa pakai kara jg bisa) 250 ml.
  30. Sediakan santen cair 750 ml.

langkah-langkah meramu Rendang Sandung Lamur & Kentang Kecil

  1. Sangrai Bumbu Halus Kering, lalu di haluskan pakai blender, sisihkan.
  2. Blender Bumbu Halus Basah. tips potong kecil2 dulu.
  3. Panaskan minyak pada kuali, tumis bumbu halus sampai matang.
  4. Masukan daging sapi yang sudah dipotong2 dan dicuci, campur dengan bumbu halus basah hingga merata.
  5. Masukan santan cair aduk sampai mendidih, lalu masukan bumbu halus kering, kecilkan api, aduk2. tips agar daging empuk : setelah dimasak 5 menit, matikan api lalu diamkan 30 menit, lalu lanjutkan lagi memasak dengan api kecil..
  6. Pada kuali berbeda panaskan air, lalu rebus kentang sampai setengah matang.
  7. Jika sudah menyusut air pada kuali daging, masukan gula garam dan kaldu secukupnya, lalu kentang yang sudah direbus..
  8. Masukan juga santan kental, aduk2. jangan ditinggal lama sampai air santan surut, minyak keluar..
  9. Pastikan tetap dimasak dengan api kecil, sampai minyak kembali lagi kedalam daging (sudah kering berwarna coklat - hitam).

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Sandung Lamur & Kentang Kecil. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu teman-teman sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: