- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Rendang Sandung Lamur & Kentang Kecil. Makan adalah salah satu kegiatan wajib untuk hampir semua orang di planet bumi ini, lebih-lebih lagi bagi sohib-sohib sekalian yang hobinya ngulik kuliner-kuliner yang lagi hot. mungkin tiap harinya ada saja daftar kuliner yang lagi viral yang ingin dicoba.
Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang Sandung Lamur & Kentang Kecil Nikmat
- Siapkan Daging Sapi (Sandung Lamur) potong2 sesuai selera 1/2 kg.
- Bunda harus menyiapkan Kentang Kecil (belah 2) 250 gr.
- Sediakan garam secukupnya.
- Bunda harus menyiapkan gula putih / merah (opsional) 1 sdm.
- Siapkan kaldu bubuk sapi secukupnya.
- Wajib siapkan jg Bumbu Halus Basah .
- Siapkan Bawang Merah 15 Siung.
- Bunda harus menyiapkan Bawang Putih 10 Siung.
- Wajib siapkan jg Cabai Keriting 250 gr.
- Bunda harus menyiapkan cabai rawit merah (opsi kalo mau pedes bisa disesuaikan) 3 buah.
- Siapkan Jahe (potong2) 7 cm.
- Bunda harus menyiapkan minyak untuk blender 5 sdm.
- Sediakan Bumbu Halus Kering (sangrai lalu blender) .
- Bunda harus menyiapkan Ketumbar 2 sdm.
- Bunda harus menyiapkan Lawang 1 Bunga.
- Siapkan Cengkeh 3.
- Wajib siapkan jg Kapulaga 3.
- Sediakan Pala 1/4.
- Sediakan Lada 1 sdm.
- Wajib siapkan jg Jinten 1/2 sdm.
- Bunda harus menyiapkan Kayu Manis 1 batang.
- Wajib siapkan jg Rempah Daun Tumis .
- Bunda harus menyiapkan Daun Salam 3 lembar.
- Sediakan Daun Jeruk 3 lembar.
- Bunda harus menyiapkan Sereh (ambil putihnya geprek) 3 batang.
- Bunda harus menyiapkan lengkuas (geprek) 5 cm.
- Bunda harus menyiapkan daun kunyit (kalo ga ada pakai 2 ruas kunyit) 1 lembar.
- Sediakan Santen .
- Siapkan santen kental (kalo ga ada kelapa pakai kara jg bisa) 250 ml.
- Sediakan santen cair 750 ml.
langkah-langkah meramu Rendang Sandung Lamur & Kentang Kecil
- Sangrai Bumbu Halus Kering, lalu di haluskan pakai blender, sisihkan.
- Blender Bumbu Halus Basah. tips potong kecil2 dulu.
- Panaskan minyak pada kuali, tumis bumbu halus sampai matang.
- Masukan daging sapi yang sudah dipotong2 dan dicuci, campur dengan bumbu halus basah hingga merata.
- Masukan santan cair aduk sampai mendidih, lalu masukan bumbu halus kering, kecilkan api, aduk2. tips agar daging empuk : setelah dimasak 5 menit, matikan api lalu diamkan 30 menit, lalu lanjutkan lagi memasak dengan api kecil..
- Pada kuali berbeda panaskan air, lalu rebus kentang sampai setengah matang.
- Jika sudah menyusut air pada kuali daging, masukan gula garam dan kaldu secukupnya, lalu kentang yang sudah direbus..
- Masukan juga santan kental, aduk2. jangan ditinggal lama sampai air santan surut, minyak keluar..
- Pastikan tetap dimasak dengan api kecil, sampai minyak kembali lagi kedalam daging (sudah kering berwarna coklat - hitam).
Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Sandung Lamur & Kentang Kecil. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu teman-teman sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN:
Aneka rendang
Bumbu Rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya