Cara Mudah Menyajikan Rendang Daging Sapi Pedas Enak

Rendang Daging Sapi Pedas. Menyantap makanan adalah suatu kegiatan yang lazim untuk rata-rata orang di planet bumi ini, lebih-lebih lagi untuk kamu semua yang kebiasaanya ngulik cemilan yang baru. pasti tiap minggunya ada saja resep penganan kekinian yang kepingin dicicipi.

Rendang Daging Sapi Pedas


So untuk teman-teman yang ingin mengecap menu makanan baru gak ada salahnya buat menikmati menu Rendang Daging Sapi Pedas.

Baik lah... buat sahabat yang mau mencoba resep Rendang Daging Sapi Pedas Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, rekan-rekan boleh menyajikannya memakai 13 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Pedas Nikmat

  1. Wajib siapkan jg daging sapi potong dadu 1/2 kg.
  2. Siapkan bumbu rendang (request ke penjual untuk ½ kg daging) 1 bungkus.
  3. Bunda harus menyiapkan sereh 2 batang.
  4. Wajib siapkan jg daun salam 5 lembar.
  5. Siapkan daun jeruk 5 lembar.
  6. Wajib siapkan jg fiber cream (campur dengan ½ gelas air hangat) 3 sdm.
  7. Siapkan nya air untuk merebus Secukup.
  8. Bunda harus menyiapkan cabe bubuk (selera) 1 sdm.
  9. Sediakan kacang merah (rendam hingga mengembang) 1 cup.
  10. Bunda harus menyiapkan gula merah (rajang halus) 1 balok.
  11. Sediakan garam 2 sdt.
  12. Siapkan merica 2 sdt.
  13. Sediakan minyak goreng 3 sdm.

langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi Pedas

  1. Cuci bersih daging. Lalu rebus hingga lunak. Karena saya sukanya daging yang ngeprul. Saya rebusnya cukup lama. Hingga 2 jam..
  2. Siapkan air dalam panci. Rebus kacang merah hingga lunak. Tiriskan..
  3. Panaskan penggorengan. Tuangkan minyak goreng. Tumis bumbu rendang. Masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Tumis hingga berbau wangi dan barubah warna. Setelah itu masukkan 2 gelas air ke dalam penggorengan. Aduk rata. Masukkan gula merah, garam, merica, cabe bubuk, fiber cream. Aduk rata. Masukkan daging ke dalam bumbu. Aduk-aduk hingga air menyusut. Aduk terus agar bumbu tidak gosong. Bila sudah agak kering matikan kompor..
  4. Sajikan rendang dengan taburan bawang merah goreng dan nasi hangat..

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Daging Sapi Pedas. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk bunda sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: