Begini Cara Menyajikan Jengkol Rendang Lezat

Jengkol Rendang. Aktifitas makan adalah bisa dibilang hal yang lazim buat seluruh manusia di jagat raya ini, lebih-lebih lagi buat anda semua yang minatnya memburu penganan yang unik. mungkin saban bulannya ada saja daftar makanan yang lagi viral yang kepingin dicicipi.

Jengkol Rendang


Nah bagi sohib-sohib yang mau menikmati menu makanan baru tidak ada salah untuk mencoba menu Jengkol Rendang.

Langsung aja ya... buat anda yang berminat mencoba resep Jengkol Rendang Lezat khas... hasil racikan emak saya ini, anda bisa memasaknya memakai 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Jengkol Rendang Maknyus

  1. Sediakan jengkol, rendam semalam 500 gr.
  2. Sediakan udang, bersihkan 150 gr.
  3. Bunda harus menyiapkan santan kental 1,5 liter.
  4. Wajib siapkan jg serai, geprek 1 batang.
  5. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  6. Siapkan daun kunyit 1/4 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan garam Secukupnya.
  8. Siapkan Bahan Rebusan Jengkol .
  9. Bunda harus menyiapkan daun salam 10 lembar.
  10. Wajib siapkan jg daun pandan 5 lembar.
  11. Wajib siapkan jg serai, geprek 2 batang.
  12. Sediakan air Secukupnya.
  13. Sediakan Bumbu Halus .
  14. Wajib siapkan jg bawang merah 5 siung.
  15. Wajib siapkan jg bawang putih 2 siung.
  16. Siapkan cabai merah 5 buah.
  17. Wajib siapkan jg cabai rawit 10 buah.
  18. Siapkan kunyit 1 ruas jari.
  19. Siapkan jahe 1/2 ruas jari.
  20. Wajib siapkan jg kemiri 1 butir.

langkah-langkah membuat Jengkol Rendang

  1. Rebus jengkol bersama dengan daun salam, daun pandan, serai, daun jeruk hingga empuk..
  2. Ambil 1 keping jengkol yang telah di rebus, laku geprek hingga agak gepeng (jangan sampai hancur), sisihkan..
  3. Campur jengkol dengan bumbu halus, santan, daun kunyit, udang, garam dan serai..
  4. Masak hingga jengkol matang dan kuah meresap. Bisa dibuat kering hingga agak kecoklatan dan keluar minyak, mamake suka yg masih berkuah jadi gak saya keringkan. Tes rasa dan siap dinikmati..

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Jengkol Rendang. kiranya resep ini bisa berguna untuk anda sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: