Ternyata Begini Cara Menyiapkan Rendang Ayam Padang Maknyus

Rendang Ayam Padang. Melahap makanan adalah satu dari sekian banyak aktifitas yang lazim untuk semua orang didunia ini, lebih-lebih lagi bagi sohib-sohib semua yang hobinya memburu penganan yang baru. pasti saban bulannya ada saja resep cemilan yg sedang viral yang pingin dicoba.

Rendang Ayam Padang


Nah bagi teman-teman yang mau mencoba menu makanan baru gak ada salahnya untuk merasakan resep Rendang Ayam Padang.

Ok deh... buat bunda yang berminat mencoba resep Rendang Ayam Padang Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, sohib-sohib bisa membuatnya dengan menggunakan 26 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Ayam Padang Lezat

  1. Sediakan Ayam(karna kecil saya buat 2 ekor ayam)lumuri jeruk nipis 1 ekor.
  2. Wajib siapkan jg kelapa(1 liter santan) 2 bh.
  3. Siapkan kelapa utk di sangrai 1 genggam.
  4. Siapkan Bumbu halus .
  5. Bunda harus menyiapkan cabe keriting merah 20.
  6. Sediakan cabe rawit merah 10.
  7. Siapkan bawang merah 10 siung.
  8. Siapkan bawang putih 6 siung.
  9. Sediakan kemiri 3 bh.
  10. Wajib siapkan jg jahe 2 cm.
  11. Siapkan langkoas 3 cm.
  12. Sediakan ketumbar 1 sdt.
  13. Siapkan kunyit(bisa dioptimalkan) 1 cm.
  14. Bunda harus menyiapkan Bahan tambahan .
  15. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lbr.
  16. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 2 lbr.
  17. Wajib siapkan jg daun jeruk 3 lbr.
  18. Siapkan Sere geprek 1 btg.
  19. Sediakan langkoas geprek 2 cm.
  20. Bunda harus menyiapkan cengkeh 2 bh.
  21. Wajib siapkan jg kapulaga 2 bh.
  22. Wajib siapkan jg kelopak kembang lawang 2.
  23. Bunda harus menyiapkan kayu manis 2 cm.
  24. Bunda harus menyiapkan pala se ujung Kelingking Buah.
  25. Bunda harus menyiapkan garam Secukupnya.
  26. Wajib siapkan jg gula 1/2 sdt.

cara memasak Rendang Ayam Padang

  1. Sangrai kelapa sampai kering dan warna kecoklatan trus ulek sampai halus..
  2. Siap kan semua bahan,peras santan dan blender bahan yg mau di haluskan.
  3. Setelah santan di masukan ke wajan campur semua bahan tambahan dan bumbu halus,masak dan aduk terus biar tidak pecah santan (santan bergumpal)kalo santan sudah mengeluarkan minyak baru masuk kan ayam aduk sekali",kalo rasanya ayam sudah matang bisa tes rasa dulu sebelum rendang nya sampai kering,kalo rasa garamnya kurang bisa di tambahin lansung..
  4. Kalo rendang sudah hampir kering,bisa dipisahkan/keluarin bumbu" tambahannya dan masak sampai kering..

Demikian info langkah-langkah memasak Rendang Ayam Padang. semoga resep ini dapat berguna untuk sahabat sekalian, pastinya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: