Resep Rendang Sapi Yummy

Rendang Sapi. Makan adalah satu-satunya rutinitas yang lazim bagi rata-rata orang didunia ini, terlebih untuk teman-teman sekalian yang kegiatannya ngulik cemilan yang lagi viral. pasti per bulannya ada saja menu-menu makanan baru yang kepingin dimakan.

Rendang Sapi


So bagi sahabat yang gemar mencicipi menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencicipi menu Rendang Sapi.

Baik lah... buat kalian yang berminat mencoba resep Rendang Sapi Maknyus khas... hasil kreasi emak saya ini, kalian boleh meramunya dengan menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang Sapi Lezat

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg santan kental 1,5 liter.
  3. Bunda harus menyiapkan kelapa parut, sangrai hingga kering kecoklatan, kemudian haluskan dgn blender dry mill 5 sendok makan.
  4. Sediakan serai 1 batang.
  5. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan kayu manis (3 cm) 1 batang.
  8. Wajib siapkan jg daun kunyit, iris tipis 1 batang.
  9. Sediakan lengkuas 3 cm.
  10. Bunda harus menyiapkan Bumbu dihaluskan: .
  11. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan bawang putih 6 siung.
  13. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 150 gr.
  14. Wajib siapkan jg ketumbar sangrai 1 sdm.
  15. Siapkan kunyit, bakar 3 cm.
  16. Sediakan jahe 1 cm.
  17. Sediakan jintan Sejimpit.
  18. Wajib siapkan jg biji pala 1/2 butir.
  19. Sediakan merica butiran 1 sdm.
  20. Sediakan cengkeh 3 butir.
  21. Bunda harus menyiapkan kembang lawang 2 biji.
  22. Bunda harus menyiapkan kapulaga 2 biji.
  23. Siapkan minyak utk menumis Secukupnya.
  24. Wajib siapkan jg garam gula Secukupnya.

langkah-langkah membuat Rendang Sapi

  1. Daging sapi yg telah dibersihkan dan dipotong2 sangrai di wajan yg akan digunakan untuk memasak rendang. Bolak balik daging hingga agak matang, proses ini akan mengeluarkan air dari daging tersebut. Jika dirasa sdh berubah warna angkat daging taruh dalam piring, siisihkan..
  2. Biarkan minyak yg tersisa dari proses tersebut di wajan saja. Tambahkan minyak goreng untuk menumis bumbu halus dan bumbu daun2.
  3. Tumis bumbu hingga harum dan benar2 matang. Warna lebih gelap dan berubah agak kering..
  4. Tuang santan, aduk2 sebentat hingga mengeluarkan minyak / minyak terpisah dari santan. Kemudian masukkan kelapa parut sangrai yg sudah dihaluskan sebelumnya..
  5. Aduk2 terus jgn sampai santan pecah. Jika sdh mendidih masukkan daging yg td telah disisihkan..
  6. Masak hingga kuah menyusut..
  7. Pemberian garam dan gula perlu diperhatikan, karena mengingat kuahnya akan menyusut sangat banyak. Sehingga ketika memberi garam dan gula sedikit saja. Karena ketika kuah menyusut, rasa asin dan manis akan terasa lebih kuat..

Nah itulah tadi cara memasak Rendang Sapi. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: