Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang Super Lezaat

Rendang Daging Sapi Khas Padang. Melahap makanan ialah satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim untuk hampir semua manusia didunia ini, teristimewa buat sahabat semua yang kegiatannya memburu masakan yang baru. pasti saban harinya ada saja daftar masakan yang lagi hot yang kudu dicoba.

Rendang Daging Sapi Khas Padang


Nah bagi sahabat yang mau menikmati menu makanan baru tidak ada salah untuk mencoba resep Rendang Daging Sapi Khas Padang.

Baik lah... buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Khas Padang Super Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, rekan-rekan boleh menyajikannya dengan menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 1/2 kg.
  2. Siapkan santan (aku menggunakan santan kara 65ml = 1½ kemasan) 1 liter.
  3. Sediakan Bumbu halus .
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 7 siung.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 siung.
  6. Siapkan sereh 2 btg.
  7. Siapkan lengkuas 1 ruas.
  8. Siapkan jahe 1 ruas.
  9. Bunda harus menyiapkan Cabe kriting merah (sesuai selera) .
  10. Sediakan kunyit, bakar 1 ruas.
  11. Siapkan jinten, sangrai 1 sdt.
  12. Siapkan kemiri, sangrai 2 butir.
  13. Sediakan Bahan Cemplung .
  14. Siapkan cengkeh 3 bj.
  15. Wajib siapkan jg kapulaga 3 bj.
  16. Wajib siapkan jg lawang 3 bunga.
  17. Bunda harus menyiapkan pala 1/2.
  18. Sediakan kayu manis 1 btg.
  19. Wajib siapkan jg daun salam 4 lembar.
  20. Wajib siapkan jg daun jeruk 3 lembar.
  21. Sediakan Garam secukupnya.
  22. Sediakan Gula secukupnya.
  23. Wajib siapkan jg kaldu sapi 1 bks.
  24. Siapkan Minyak untuk menumis .

cara membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih daging merah..
  2. Blender/ uleg bumbu halus, seperti bawang merah, bawang putih, jahe, sereh, lengkuas, jinten, kemiri, kunyit dan cabe.
  3. Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus. Lalu masukkan daun salam dan daun jeruk hingga tercium harum dan layu..
  4. Masukkan daging sapi kedalam tumisan. Aduk2 dan tunggu sampai daging berubah warna.
  5. Masukkan santan cair. Sedikit demi sedikit hingga daging tertutupi. Tambahkan bumbu cemplung: cengkeh, kapulaga, bunga lawang, dst. Lalu aduk2 sampai air menyusut.
  6. Jika air sudah setengh tambahkan garam, gula dan kaldu sapi. Aduk2 sampai larut. Dan Icip rasa.
  7. Rendang sapi khas padang. Siap dihidangkan bersama keluarga..

Demikian panduan cara meramu Rendang Daging Sapi Khas Padang. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: