Resep Rendang daging sapi Enak

Rendang daging sapi. Melahap makanan ialah bisa dibilang hal yang lazim buat seluruh orang di planet bumi ini, teristimewa untuk anda sekalian yang kebiasaanya ngulik cemilan yang baru. ada kemungkinan saban minggunya ada saja daftar makanan unik yang harus dicoba.

Rendang daging sapi


Nah buat teman-teman yang gemar mencoba menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan menu Rendang daging sapi.

Ok deh... buat bunda yang berminat mencoba resep Rendang daging sapi Lezat khas... hasil modifikasi emak saya ini, sohib-sohib dapat meramunya memakai 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang daging sapi Yummy

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 1/2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan santan instan cair 1 bks.
  3. Wajib siapkan jg air 200 ml.
  4. Siapkan air 100 ml.
  5. Siapkan Bumbu halus .
  6. Siapkan bawang putih 10 btr.
  7. Wajib siapkan jg bawang merah 5 btr.
  8. Sediakan utuh kemiri 5 btr.
  9. Wajib siapkan jg cabe merah besar 5 biji.
  10. Sediakan kunyit 1 jari.
  11. Bunda harus menyiapkan jahe 1 jari.
  12. Wajib siapkan jg lengkuas 1 jari.
  13. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
  14. Wajib siapkan jg merica 1 sdt.
  15. Siapkan jintan 1/2 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan nanas uk 5cm Sepotong.
  17. Sediakan kecap manis 3 sdm.
  18. Sediakan garam 1/2 sdt.
  19. Bunda harus menyiapkan kaldu jamur 1/2 sdt.
  20. Bunda harus menyiapkan minyak utk menumis 5 sdm.

cara memasak Rendang daging sapi

  1. Siapkan bahan haluskan semua bumbu halus potong daging dg ketebalan 1 cm beri perasan nanas aduk rata dan diamkan kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Setelah harum tambahkan serundeng (poya madura) air dan kecap didihkan.
  3. Setelah mendidih masukkan santan instan cair dan daging yg sdh d campur perasan nanas masak kurleb 1/2 - 1jam (sesuai selera empuk nya klo sy 1 jam biar empuk lumer)masak dg api kecil.
  4. Bila sdh 30 mnt d rasa kurang empuk dan air sudah susut tambahkan 100 ml air dan masak kembali setelah d rasa cukup empuk nya tambahkan garam dan kaldu jamur cek rasa angkat.
  5. Sajikan dgn nasi hangat (jika ingin pedas bs tambahkan cabe rawit waktu menghaluskan bumbu).

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Rendang daging sapi. mudah-mudahan resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: