Resep Rendang ayam dan telur Sedap

Rendang ayam dan telur. Melahap makanan mungkin suatu hal yang lazim bagi rata-rata manusia di planet bumi ini, terlebih untuk bunda sekalian yang kegiatannya hunting makanan yang kekinian. bisa jadi per harinya ada saja menu-menu cemilan yg sedang hot yang pingin dicoba.

Rendang ayam dan telur


So bagi teman-teman yang hendak mencoba menu makanan baru enggak ada salah untuk mencoba menu Rendang ayam dan telur.

Langsung aja ya... buat kalian yang mau mencoba resep Rendang ayam dan telur Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, kalian bisa memasaknya dengan menggunakan 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang ayam dan telur Maknyus

  1. Siapkan ayam (1 bagian paha n 1 bagian sayap) potong kecil 1/3 bagian.
  2. Sediakan telur ayam rebus 3 butir.
  3. Siapkan kentang uk sedang, belah2 1 buah.
  4. Sediakan bumbu halus, .
  5. Bunda harus menyiapkan cabe merah besar 3 buah.
  6. Wajib siapkan jg bawang merah 5 siung.
  7. Wajib siapkan jg bawang putih 3 siung.
  8. Sediakan jahe 1 cm.
  9. Wajib siapkan jg lengkuas 2 cm.
  10. Siapkan serai bagian putih nya 2 batang.
  11. Wajib siapkan jg daun kunyit 2 lmbr.
  12. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lbr.
  13. Sediakan kerisik (kelapa parut d oseng sampe coklat n wangi, blender, tumbuk sampe wangi berminyak) 2 sdm.
  14. Wajib siapkan jg santan kara sachet (bisa ganti dgn 50ml santan kara kental) 1 bks.

Cara membuat rendang ayam enak dan mudah. Masukkan ayam dan biarkan sehingga ayam agak kecut dan kering airnya, baru masukkan santan. Terus masak dengan api kecil sehingga pekat dan pecah minyak. Harini masak rendang ayam dan kuah kacang biasa.

langkah-langkah meramu Rendang ayam dan telur

  1. Panas kan wajan api sedang, tuang 2 sdm minyak mkn, masukkan ayam, masak setengah matang, angkat sisihkan.
  2. Masukkan bumbu halus d wajan bekas memasak ayam tadi, tumis sampe harum, masukkan daun jeruk n daun kunyit..
  3. Masukkan ayam kentang n telur rebus.
  4. Tambahkan sedikit2 air putih, masak sampe matang.
  5. Tambahkan santan bubuk, bubuhi 1 sdt garam, 1 sdt gula, sedikit merica.
  6. Terakhir masukkan kerisik, aduk rata, cicipi, angkat, sajikan. note; ini resep utk porsi kecil sekali makan.

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Rendang ayam dan telur. semoga resep ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Wlupun dh hafal tapi still jugak bukak blog akk. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Jika biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi, tapi juga bisa loh diganti dengan daging ayam. Cita rasanya pun nggak kalah menggugah selera.