Resep Keripik Telur Bumbu Rendang a.k.a Randang Talua + Tips Memasak Sedap

Keripik Telur Bumbu Rendang a.k.a Randang Talua + Tips Memasak. Aktifitas makan merupakan satu-satunya kegiatan wajib buat semua manusia di planet bima sakti ini, terutama buat kalian sekalian yang minatnya memburu penganan yang baru. bisa jadi per minggunya ada saja menu-menu penganan kekinian yang kudu dinikmati.

Keripik Telur Bumbu Rendang a.k.a Randang Talua + Tips Memasak


So bagi anda yang gemar mencicipi menu makanan baru tidak ada salah buat mencoba menu Keripik Telur Bumbu Rendang a.k.a Randang Talua + Tips Memasak.

Baik lah... buat sohib-sohib yang mau mencoba resep Keripik Telur Bumbu Rendang a.k.a Randang Talua + Tips Memasak Super Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sohib-sohib boleh membuatnya memakai 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 17 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Keripik Telur Bumbu Rendang a.k.a Randang Talua + Tips Memasak Nikmat

  1. Siapkan Bahan untuk keripik telur : .
  2. Sediakan Telur ayam ukuran sedang 3 butir.
  3. Sediakan Cabe giling halus 1/2 sdm.
  4. Sediakan Tepung beras 4 sdm.
  5. Siapkan Tepung terigu 4 sdm.
  6. Sediakan Tepung tapioka 1 1/2 sdm.
  7. Sediakan garam (secukupnya) 1/2 sdt.
  8. Wajib siapkan jg air Secukupnya.
  9. Bunda harus menyiapkan minyak untuk menggoreng Secukupnya.
  10. Wajib siapkan jg Bahan untuk bumbu rendang : .
  11. Siapkan Santan kental 600-700 gr.
  12. Wajib siapkan jg Bawang putih 6-7 siung.
  13. Wajib siapkan jg Bawang merah (boleh skip) 1 siung.
  14. Bunda harus menyiapkan Kemiri 1 buah.
  15. Wajib siapkan jg Jahe 1 ruas.
  16. Wajib siapkan jg Laos ukuran besar 1 buah.
  17. Bunda harus menyiapkan Daun salam segar 2 lembar.
  18. Sediakan Serei 1 batang.
  19. Wajib siapkan jg Daun jeruk 2 lembar.
  20. Bunda harus menyiapkan Daun kunyit ukuran sedang 2 lembar.
  21. Sediakan Garam Secukupnya.

cara menyajikan Keripik Telur Bumbu Rendang a.k.a Randang Talua + Tips Memasak

  1. Mulai dari bumbu rendangnya. Siapkan bahan dalam keadaan bersih atau siap pakai. Ulek Laos, jahe, kemiri bawang merah dan bawang putih hingga halus. Tanbahkan sedikit garam.
  2. Tips : Agar bumbu rendang tahan lama hindari penggunaan bawang merah. Jahe terlalu banyak akan memberikan rasa pahit. Laos dengan jumlah banyak memberikan hasil bumbu rendang yang lebih banyak pula. Jadi jangan kaget jika hasil bumbu halusnya banyak ya bund 😉.
  3. Siapkan wajan ukuran sedang. Masukkan santan, bumbu halus dan cabe giling aduk hingga tercampur dan masak dengan api kecil. Tambahkan daun"an dan serei..
  4. Tips : sebelum santan mendidih aduk terus agar santan tidak pecah. Disaat santan mulai mengental tes rasa. Jika terasa kurang tambahkan garam. Biarkan rasa sedikit kurang asin karena saat santan mengering rasa akan lebih kuat.
  5. Setelah bumbu terlihat semakin kering dan kecoklatan, api boleh dibesarkan. Sesekali aduk agar tidak lengket di wajan. Masak hingga warna bumbu coklat kehitaman seperti dark chocolate..
  6. Notes : Jangan takut gosong ya bund. Karena warna yang dicari memang warna gosong😅 Hanya jika mengunakan wajan tipis dan mudah lengket bumbu rendang harus lebih sering diaduk ya bund. Untuk aman gunakan wajan besi atau yang tebal..
  7. Buang serei dan dedaunan serta minyak (jika menghasilkan minyak berlebih). Dinginkan..
  8. Selanjutnya siapkan bahan untuk keripik telur. Campurkan telur, cabe giling dan tepung"an aduk rata. Tambahkan air dan garam hingga adonan seperti kulit lumpia. Cenderung encer..
  9. Tips : Resep ini menghasilkan keripik yang renyah lembut. Jika ingin sesuai dengan yang dijual dipasaran ganti perbandingan tepung beras : terigu : tapioka menjadi 6:3:1. Tekstur akan menjadi renyah padat dan sedikit keras. Seperti yang dijual dipusat oleh oleh..
  10. Siapkan wajan anti lengket, dadar adonan tersebut seperti mendadar kulit lumpia. Lakukan hingga selesai..
  11. Tips: Usahakan untuk tipis merata. Sebelum pendadaran adonan selanjutnya biarkan wajan anti lengket sedikit dingin..
  12. Potong dadar telur tesebut sesuai selera. Aslinya berbentuk jejar genjang. Lakukan hingga habis..
  13. Panaskan minyak dan goreng dadar yang sudah dipotong dengan api sedang. Goreng hingga warna coklat..
  14. Tips : Untuk mendapatkan hasil yang renyah sempurna goreng hingga cokelat di kedua sisi keripik. Agar tahan lama, setelah dingin langsung simpan di wadah kedap udara tanpa perlu menunggu selesai menggoreng..
  15. Terakhir. Jika semua sudah selesai digoreng dan bumbu rendang sudah benar-benar dingin campurkan keduanya dan aduk merata. Setelahnya simpan dalam wadah kedap udara..
  16. Keripik Telur Bumbu Rendang atau dikenal dengan nama Randang Talua siap untuk disajikan..
  17. Selamat mencoba.

Demikian info langkah-langkah memasak Keripik Telur Bumbu Rendang a.k.a Randang Talua + Tips Memasak. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: