Petujuk Bagaimana Cara Memasak Rendang jengkol Enak

Rendang jengkol. Menyantap makanan merupakan satu-satunya aktifitas yang lazim bagi rata-rata orang di jagat raya ini, terlebih untuk anda semua yang kegiatannya ngulik penganan yang lagi hot. ada kemungkinan saban minggunya ada saja resep kuliner yang lagi hot yang wajib dinikmati.

Rendang jengkol


Nah untuk sohib-sohib yang mau merasakan menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan resep Rendang jengkol.

Langsung aja ya... buat sahabat yang ingin mencoba resep Rendang jengkol Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, sahabat boleh membuatnya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang jengkol Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan jengkol tua 1/2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kara 300 ml.
  3. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lbr.
  4. Sediakan daun jeruk 5 lbr.
  5. Siapkan lengkuas geprek 1 ruas.
  6. Wajib siapkan jg serai geprek 2 bh.
  7. Siapkan Kelapa goreng 3 sdm.
  8. Wajib siapkan jg Air asem secukupnya.
  9. Siapkan Penyedap rasa secukupnya.
  10. Siapkan Bumbu halus .
  11. Bunda harus menyiapkan bawang marah 15 siung.
  12. Sediakan bawang putih 5 siung.
  13. Bunda harus menyiapkan cabe merah besar 4.
  14. Siapkan jahe 1/2 ruas.
  15. Siapkan kemiri 3 butir.
  16. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  17. Wajib siapkan jg jinten bubuk 1/2 sdt.
  18. Siapkan lada bubuk 1/2 sdt.
  19. Wajib siapkan jg gula pasir 1/2 sdt.
  20. Bunda harus menyiapkan Gula merah secukupnya.
  21. Siapkan Garam sesuai selera.

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

langkah-langkah menyajikan Rendang jengkol

  1. Cuci bersih jengkol setelah itu kita rendam jengkol bersama air kapur sirih selama 5 menit tiriskan.
  2. Didihkan air rebus jengkol bersama daun salam mengurangi baunya masak hingga empuk lalu cuci kembali hingga bersih tiriskan lalu geprek agar bumbu menyerap pada saat dimasak jengkolnýa.
  3. Tumis bumbu bersama air asem sampai benař2 matang bumbunya tambahkan serai, lengkuas, Daun salam dan daun jeruk.
  4. Masukkan minyak goreng aduk terus sampai mengeluarkan aroma wangi dan bumbu mulai mengering dengan api sedang.
  5. Masukkan santan aduk hingga mendidih sampai santan berubah warna, baru masukkan jengkol lalu aduk terus sampai airnya mulai menyusut jika perlu tambahkan penyedap rasa.
  6. Tes rasa jika sudah pas, kering atau mau berkuah tergantung selera dan sajikan bersama nasi hangat dan lauk lainnya selamat mencoba..

Mungkin itu saja panduan cara memasak Rendang jengkol. kiranya resep ini bisa menambah ilmu teman-teman sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….