Panduan Cara Mudah Menyajikan Rendang Ayam Tidak Pedas Maknyus

Rendang Ayam Tidak Pedas. Melahap makanan adalah satu dari sekian banyak aktifitas yang lazim bagi seluruh makhluk hidup di planet bumi ini, teristimewa bagi kalian semua yang minatnya memburu masakan yang lagi viral. mungkin per bulannya ada saja menu-menu cemilan yg sedang viral yang wajib dirasakan.

Rendang Ayam Tidak Pedas


Nah buat kalian yang ingin mengecap menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencicipi resep Rendang Ayam Tidak Pedas.

Baik lah... buat anda yang suka mencoba resep Rendang Ayam Tidak Pedas Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, bunda dapat membuatnya memakai 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Ayam Tidak Pedas Yummy

  1. Sediakan Paha ayam (isi 4potong gede) 1 bungkus.
  2. Siapkan Kentang(masing masing potong 3) 3 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan kelapa parut(sangrai hingga kecoklatan dan ulek) 1/2 bulat.
  4. Bunda harus menyiapkan #Bumbu .
  5. Siapkan Bumbu paketan Rempah rendang 1 bungkus.
  6. Sediakan bawang merah 4 siung.
  7. Sediakan bawang putih 2 siung.
  8. Siapkan kunyit 1 ruas.
  9. Wajib siapkan jg sereh 1 batang.
  10. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  11. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 5 lembar.
  12. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1 lembar.
  13. Sediakan Santan kara 1 bungkus.
  14. Sediakan Air secukup nya .
  15. Wajib siapkan jg Gula,garam dan penyedam secukupnya.
  16. Siapkan Minyak untuk menumis .

cara meramu Rendang Ayam Tidak Pedas

  1. Bumbu paketan rempah,saya beli di warung sayur deket rumah,1plastik sudah kumplit untuk rendang 2rb an aja😁..
  2. Blender atau ulek bumbu paket rempah,bawang merah,bawang putih,kunyit..
  3. Panaskan minyak di wajan,dan tumis bumbu,hingga harum,masukan salam,sereh,daun jeruk,dan daun kunyit nya..
  4. Setelah harum,masukan ayam dan kentang nya. Saya beri air kira kira 1L. Beri gula garam penyedap,tunggu hingga ayam dan kentang matang sampai air menyusut setengah nya..
  5. Lalu beri santan dan kelapa sangrai yg sudah halus.Test rasa,jika di rasa kuah sudah pas angkat dan hidangkan.

Demikian panduan cara menyajikan Rendang Ayam Tidak Pedas. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu kamu sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: