Mudahnya Menyiapkan Rendang Sapi Kentang Nikmat

Rendang Sapi Kentang. Aktifitas makan ialah salah satu aktifitas wajib bagi rata-rata makhluk hidup di jagat raya ini, terlebih bagi sohib-sohib sekalian yang minatnya ngulik kuliner-kuliner yang unik. ada kemungkinan saban bulannya ada saja resep masakan yg sedang viral yang harus dinikmati.

Rendang Sapi Kentang


So buat sohib-sohib yang kepingin menikmati menu makanan baru mungkin bisa buat menikmati resep Rendang Sapi Kentang.

Baik lah... buat kamu yang berminat mencoba resep Rendang Sapi Kentang Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kalian dapat meramunya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 2 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Sapi Kentang Lezat

  1. Sediakan daging sapi, paha, iris 24 potong 1 kg.
  2. Siapkan kelapa parut 3.
  3. Wajib siapkan jg serai, memarkan 2 batang.
  4. Sediakan daun jeruk 5 lembar.
  5. Wajib siapkan jg daun salam 3 lembar.
  6. Sediakan daun kunyit 2 lembar.
  7. Wajib siapkan jg lengkuas, memarkan 1 ruas jempol.
  8. Sediakan cengkeh 5 butir.
  9. Wajib siapkan jg air kelapa 2.5 liter.
  10. Wajib siapkan jg kentang mini 250 gr.
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus: .
  12. Wajib siapkan jg bawang merah 100 gr.
  13. Siapkan bawang putih 5 siung.
  14. Sediakan ketumbar 1 sdm.
  15. Bunda harus menyiapkan jinten bubuk 1/2 sdm.
  16. Wajib siapkan jg pala bubuk 1/2 sdm.
  17. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas jempol.
  18. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 100 gr.

cara meramu Rendang Sapi Kentang

  1. Peras kelapa parut dengan air kelapa dan ambil kentalnya saja. Didihkan santan, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, cengkeh, serai dan daging. Tambahkan garam dan sedikit gula. Aduk rata. Koreksi rasa..
  2. Masak sambil diaduk terus sampai santan menyusut menjadi kurleb 500 ml. Tambahkan kentang mini, masak sampai santan kering berminyak dan daging berwarna coklat kehitaman. Kurang lebih 2-3 jam. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba.....

Demikian panduan cara menyajikan Rendang Sapi Kentang. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu teman-teman sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: