Cara Mudah Menyajikan Rendang Kacang Merah dan Puyuh 🐀πŸ₯ Yummy

Rendang Kacang Merah dan Puyuh 🐀πŸ₯. Melahap makanan mungkin bisa dibilang rutinitas wajib buat rata-rata manusia di planet bumi ini, terutama untuk rekan-rekan sekalian yang hobinya hunting penganan yang kekinian. bisa jadi per minggunya ada saja daftar cemilan kekinian yang wajib dinikmati.

Rendang Kacang Merah dan Puyuh 🐀πŸ₯


So bagi sahabat yang hendak mengecap menu makanan baru tidak ada salah untuk mencoba menu Rendang Kacang Merah dan Puyuh 🐀πŸ₯.

Ok deh... buat rekan-rekan yang ingin mencoba resep Rendang Kacang Merah dan Puyuh 🐀πŸ₯ Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, teman-teman bisa menyajikannya memakai 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 10 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang Kacang Merah dan Puyuh 🐀πŸ₯ Super Enak

  1. Wajib siapkan jg kacang merah 1/4 kg.
  2. Wajib siapkan jg telur puyuh/ sesuai selera 15 butir.
  3. Bunda harus menyiapkan inti santan (me: pakai santan kara 200ml) 200 ml.
  4. Siapkan Air (untuk melarutkan santan) kira kira 2 gelas besar/lebih .
  5. Sediakan minyak untuk menumis Sedikit.
  6. Sediakan Bumbu halus: .
  7. Siapkan bawang merah 4 siung.
  8. Sediakan bawang putih 4 siung.
  9. Siapkan cabe kriting (pedas sesuaikan) 5 buah.
  10. Sediakan cabe rawit (pedas sesuaikan) 5 buah.
  11. Wajib siapkan jg kemiri 3 buah.
  12. Wajib siapkan jg Bahan pelengkap: .
  13. Sediakan daun salam 2 lembar.
  14. Sediakan serai 1 batang.
  15. Wajib siapkan jg jahe sedikit.
  16. Wajib siapkan jg lengkuas sedikit.
  17. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 1 lembar.
  18. Wajib siapkan jg kecil daun kunyit 1 lembar.
  19. Wajib siapkan jg garam secukupnya.
  20. Siapkan gula jawa secukupnya.

cara membuat Rendang Kacang Merah dan Puyuh 🐀πŸ₯

  1. Rendam semalaman kacang merah supaya empuk dan mengembang..
  2. Rebus telur puyuh sampai matang. Kupas kulitnya. sisihkan..
  3. Haluskan semua bumbu halus diatas. Panaskan minyak untuk menumis bumbu. Tumis bumbu sampai harum dan matang..
  4. Masukkan Kacang merah,.
  5. Tambahkan inti santan yang telah dilarutkan dalam air sampai menutupi kacang. (sisakan sedikit inti santan untuk ditambahkan nanti).
  6. Masukkan semua bahan bumbu pelengkap diatas. Tambahkan garam dan gula jawa, koreksi rasa..
  7. Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk (pengalaman sy, jika pakai santan kelapa asli akan mudah pecah jika tdk diaduk. Kl santan instan Kara sesekali diaduk santannya nggak pecah)☺️.
  8. Masak hingga kuah berkurang, kemudian tambahkan telur puyuh dan sisa inti santan..
  9. Masak hingga kuah kering. Dan pastikan kacang sudah empuk, jika belum boleh tambahkan santan atau air saja kemudian masak lagi..
  10. Angkat dan sajikan, rendang is done. Memang butuh waktu buat bikin sajian ini but worthed nyemilin rendang kacang ini bahkan tanpa nasi☺️favorit saya. Selamat mencoba..

Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang Kacang Merah dan Puyuh 🐀πŸ₯. semoga resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: