- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Rendang Kacang Merah dan Puyuh 🐤🐥. Melahap makanan mungkin bisa dibilang rutinitas wajib buat rata-rata manusia di planet bumi ini, terutama untuk rekan-rekan sekalian yang hobinya hunting penganan yang kekinian. bisa jadi per minggunya ada saja daftar cemilan kekinian yang wajib dinikmati.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang Kacang Merah dan Puyuh 🐤🐥 Super Enak
- Wajib siapkan jg kacang merah 1/4 kg.
- Wajib siapkan jg telur puyuh/ sesuai selera 15 butir.
- Bunda harus menyiapkan inti santan (me: pakai santan kara 200ml) 200 ml.
- Siapkan Air (untuk melarutkan santan) kira kira 2 gelas besar/lebih .
- Sediakan minyak untuk menumis Sedikit.
- Sediakan Bumbu halus: .
- Siapkan bawang merah 4 siung.
- Sediakan bawang putih 4 siung.
- Siapkan cabe kriting (pedas sesuaikan) 5 buah.
- Sediakan cabe rawit (pedas sesuaikan) 5 buah.
- Wajib siapkan jg kemiri 3 buah.
- Wajib siapkan jg Bahan pelengkap: .
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan serai 1 batang.
- Wajib siapkan jg jahe sedikit.
- Wajib siapkan jg lengkuas sedikit.
- Bunda harus menyiapkan daun jeruk 1 lembar.
- Wajib siapkan jg kecil daun kunyit 1 lembar.
- Wajib siapkan jg garam secukupnya.
- Siapkan gula jawa secukupnya.
cara membuat Rendang Kacang Merah dan Puyuh 🐤🐥
- Rendam semalaman kacang merah supaya empuk dan mengembang..
- Rebus telur puyuh sampai matang. Kupas kulitnya. sisihkan..
- Haluskan semua bumbu halus diatas. Panaskan minyak untuk menumis bumbu. Tumis bumbu sampai harum dan matang..
- Masukkan Kacang merah,.
- Tambahkan inti santan yang telah dilarutkan dalam air sampai menutupi kacang. (sisakan sedikit inti santan untuk ditambahkan nanti).
- Masukkan semua bahan bumbu pelengkap diatas. Tambahkan garam dan gula jawa, koreksi rasa..
- Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk (pengalaman sy, jika pakai santan kelapa asli akan mudah pecah jika tdk diaduk. Kl santan instan Kara sesekali diaduk santannya nggak pecah)☺️.
- Masak hingga kuah berkurang, kemudian tambahkan telur puyuh dan sisa inti santan..
- Masak hingga kuah kering. Dan pastikan kacang sudah empuk, jika belum boleh tambahkan santan atau air saja kemudian masak lagi..
- Angkat dan sajikan, rendang is done. Memang butuh waktu buat bikin sajian ini but worthed nyemilin rendang kacang ini bahkan tanpa nasi☺️favorit saya. Selamat mencoba..
Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang Kacang Merah dan Puyuh 🐤🐥. semoga resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN:
Aneka rendang
Bumbu Rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya