Begini Caranya Menyiapkan Daging Sapi Rendang Enak

Daging Sapi Rendang. Makan mungkin suatu aktifitas wajib buat rata-rata manusia didunia ini, lebih lagi buat kalian sekalian yang hobinya ngulik kuliner-kuliner yang lagi hot. tentunya per bulannya ada saja daftar penganan kekinian yang kudu dimakan.

Daging Sapi Rendang


So untuk kalian yang suka ngerasain menu makanan baru enggak ada salah buat ngerasain resep Daging Sapi Rendang.

Ok deh... buat kalian yang mau mencoba resep Daging Sapi Rendang Lezat khas... hasil modifikasi emak saya ini, kamu dapat membuatnya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Daging Sapi Rendang Enak

  1. Sediakan daging sapi 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg santan kelapa 1000 ml.
  3. Bunda harus menyiapkan bawang merah 92 gram.
  4. Wajib siapkan jg bawang putih 10 siung.
  5. Sediakan cabe merah kriting 10.
  6. Siapkan cabe rawit merah 5.
  7. Bunda harus menyiapkan cabe merah besar 5.
  8. Bunda harus menyiapkan cengkeh 3 butir.
  9. Siapkan kemiri 4 butir.
  10. Sediakan jinten 1 1/2 sdt.
  11. Wajib siapkan jg kunyit 7 cm.
  12. Sediakan jahe 7 cm.
  13. Wajib siapkan jg lengkuas 7 cm.
  14. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 2 1/2 sdt.
  15. Siapkan lada bubuk 1 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan garam 1 1/2 sdm.
  17. Sediakan penyedap rasa sapi 1 sdm.
  18. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lembar.
  19. Sediakan daun jeruk 3 lembar.
  20. Bunda harus menyiapkan sereh di geprek 3 batang.
  21. Bunda harus menyiapkan Air secukupnya.

langkah-langkah meramu Daging Sapi Rendang

  1. Bersihkan daging sapi yg sudah dipotong-potong,haluskan bumbu,kecuali sereh,daun salam,daun jeruk,garam dan penyedap rasa.
  2. Didihkan 1ltr santan, masak hingga santan bergolak masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.Masukkan daun salam,daun jeruk,sereh,aduk perlahan.Tambahkan garam,lada,kaldu sapi,.
  3. Tambahkan air sambil sesekali diaduk2 perlahan, jangan biarkan rendang menjadi hangus.masak dengan api kecil, dan selalu aduk rendang.koreksi rasa dan daging apakah sudah empuk dan warnanya berubah gelap.setelah matang angkat dan sajikan.Selamat Mencoba ya Moms 😉.

Demikian panduan cara menyajikan Daging Sapi Rendang. mudah-mudahan resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: