Resep Telor Ceplok Bumbu Rendang Yummy

Telor Ceplok Bumbu Rendang. Melahap makanan adalah satu-satunya kegiatan yang lazim untuk rata-rata makhluk hidup di jagat raya ini, apalagi untuk kamu semua yang hobinya hunting cemilan yang kekinian. tentu per bulannya ada saja resep makanan yang lagi hot yang kepingin dicoba.

Telor Ceplok Bumbu Rendang


Nah bagi sohib-sohib yang mau mengecap menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencicipi menu Telor Ceplok Bumbu Rendang.

Ok deh... buat anda yang mau mencoba resep Telor Ceplok Bumbu Rendang Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, bunda dapat menyajikannya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Telor Ceplok Bumbu Rendang Maknyus

  1. Wajib siapkan jg telor ayam 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan santan dari 2 bungkus kara kecil 500 ml.
  3. Siapkan daun serai dimemarkan 2 batang.
  4. Wajib siapkan jg daun jeruk purut 4 lembar.
  5. Bunda harus menyiapkan asam kandis/gelugur 2 cm.
  6. Bunda harus menyiapkan daun kunyit simpulkan 2 lembar.
  7. Sediakan Bumbu halus: .
  8. Siapkan kemiri 5 butir.
  9. Sediakan bawang putih 6 siung.
  10. Bunda harus menyiapkan cabe merah 100 gram.
  11. Sediakan bawang merah 12 butir.
  12. Siapkan cabe merah keriting 100 gram.
  13. Siapkan jahe bakar 2 cm.
  14. Sediakan lengkuas 2 cm.
  15. Bunda harus menyiapkan kunyit bakar 3 cm.
  16. Siapkan ketumbar 1/2 sdm.
  17. Wajib siapkan jg kaldu bubuk secukupnya.
  18. Sediakan jintan sangrai 1 sdt.

cara meramu Telor Ceplok Bumbu Rendang

  1. Ceplok semua telor, sisihkan. (saya memakai wajan martabak mini).
  2. Tuangkan santan ke wajan berukuran besar, masukkan pula serai, irisan bawang merah, asam dan daun kunyit. Aduk-aduk hingga santan mendidih dan pastikan santan yang anda masak tidak pecah, terus mengaduk-aduk santan hingga mendidih merata..
  3. Setelah santan mendidih, masukkan perlahan bumbu yang telah dihaluskan kedalamnya dan sesekali aduk-aduk selama kurang lebih 10 – 15 menit..
  4. Setelah santan tampak berminyak, masukkan telor yang sudah dimasak. Masak hingga santan mengental..
  5. Siap disajikan dengan nasi hangat..

Demikian info cara membuat Telor Ceplok Bumbu Rendang. kiranya resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: