Resep Rendang kampung Telur tempe Yummy

Rendang kampung Telur tempe. Menyantap makanan merupakan satu-satunya kegiatan wajib bagi rata-rata makhluk hidup didunia ini, teristimewa untuk bunda sekalian yang kebiasaanya ngulik masakan yang lagi viral. pasti per harinya ada saja menu-menu kuliner yg sedang viral yang pingin dimakan.

Rendang kampung Telur tempe


Nah bagi sahabat yang suka mencicipi menu makanan baru tidak ada salah buat mencicipi resep Rendang kampung Telur tempe.

Baik lah... buat teman-teman yang kepingin mencoba resep Rendang kampung Telur tempe Maknyus khas... hasil kreasi emak saya ini, bunda dapat meramunya dengan menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang kampung Telur tempe Super Enak

  1. Siapkan telur 4 butir.
  2. Siapkan tempe uk. kecil 1 papan.
  3. Bunda harus menyiapkan bumbu halus : .
  4. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdm.
  5. Sediakan jahe seruas.
  6. Bunda harus menyiapkan kunyit seruas.
  7. Siapkan lengkuas seruas.
  8. Bunda harus menyiapkan kencur seruas.
  9. Sediakan bawang putih 3 siung.
  10. Wajib siapkan jg bawang merah 5 siung.
  11. Sediakan asam kandis 1 buah.
  12. Sediakan gula & garam secukupnya.
  13. Bunda harus menyiapkan penyedap (opsional) .
  14. Sediakan minyak goreng .
  15. Sediakan air .

cara membuat Rendang kampung Telur tempe

  1. Cuci dan rebus telur hingga matang kemudian kupas. Potong2 tempe..
  2. Blender / uleg semua bumbu kecuali asam kandis.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi. Masukkan asam kandis.
  4. Masukkan telur dan tempe tambah sedikit air, masukkan jg gula garam.
  5. Tunggu sampai air menyusut & bumbu meresap, koreksi rasa. Siap disajikan..

Demikian info cara meramu Rendang kampung Telur tempe. kiranya resep ini bisa berguna untuk anda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: