Resep Rendang Jengkol Nikmat

Rendang Jengkol. Menyantap makanan mungkin bisa dibilang aktifitas wajib untuk semua orang didunia ini, terlebih untuk bunda sekalian yang hobinya ngulik cemilan yang kekinian. bisa jadi tiap minggunya ada saja menu-menu kuliner yang lagi hot yang kepingin dicoba.

Rendang Jengkol


So buat rekan-rekan yang mau menikmati menu makanan baru mungkin bisa buat menikmati resep Rendang Jengkol.

Langsung aja ya... buat bunda yang suka mencoba resep Rendang Jengkol Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, bunda dapat membuatnya memakai 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang Jengkol Enak

  1. Bunda harus menyiapkan Jengkol yang agak tua dan pulen 300 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan daun salam 5 lembar.
  3. Siapkan santan encer (sisa dari sisa kelapa) 500 ml.
  4. Siapkan santan kental (¾ butir kelapa) 300 ml.
  5. Siapkan Garam 1 1/2 sdt.
  6. Sediakan Gula pasir 1 sdt.
  7. Sediakan serai, memarkan 2 batang.
  8. Sediakan daun jeruk, sobek² 5 lembar.
  9. Siapkan lengkuas, memarkan 2 ruas.
  10. Siapkan Minyak goreng secukupnya.
  11. Bunda harus menyiapkan Bahan² yang dihaluskan: .
  12. Sediakan cabe merah keriting 15 buah.
  13. Bunda harus menyiapkan cabe rawit 8 buah.
  14. Sediakan bawang putih 5 siung.
  15. Siapkan bawang merah 8 siung.
  16. Wajib siapkan jg kemiri, disangrai 4 buah.
  17. Siapkan ketumbar, disangrai 1 sdt.
  18. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas.
  19. Bunda harus menyiapkan jahe 2 ruas.
  20. Sediakan lada butiran 1/2 sdt.

langkah-langkah menyajikan Rendang Jengkol

  1. Belah tiap Jengkol jadi 2 bagian, direndam semalaman dan sering diganti airnya.. Setelah itu rebus dengan air dan daun salam sampai empuk.. Kemudian Geprek satu persatu jengkol hingga kulitnya terkelupas. Bilas dengan air bersih lalu sisihkan..
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, dan daun jeruk hingga harum kemudian masukkan jengkol dan diaduk rata..
  3. Tuang santan encer, garam, dan gula. Masak sampai santan agak menyusut dan terakhir Tuang santan kental. Aduk hingga mendidih lalu koreksi rasanya. Setelah  mendidih, kecilkan api lalu masak terus sampai kuahnya kering dan berminyak. Angkat dan siap disajikan.

Demikian info langkah-langkah menyajikan Rendang Jengkol. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: