Resep Rendang jengkol basah Super Lezaat

Rendang jengkol basah. Aktifitas makan ialah satu dari sekian banyak aktifitas yang lazim buat semua insan didunia ini, teristimewa untuk kalian sekalian yang kebiasaanya hunting kuliner-kuliner yang unik. ada kemungkinan tiap bulannya ada saja resep penganan kekinian yang kepingin dicoba.

Rendang jengkol basah


So bagi teman-teman yang mau mencicipi menu makanan baru tidak ada salah buat menikmati menu Rendang jengkol basah.

Baik lah... buat anda yang berminat mencoba resep Rendang jengkol basah Lezat khas... hasil kreasi emak saya ini, kalian boleh meramunya memakai 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang jengkol basah Yummy

  1. Wajib siapkan jg jengkol yg sudah direbus (sebelumnya di rendam air semalaman agar empuk) 250 gram.
  2. Wajib siapkan jg garam Secukupnya.
  3. Siapkan saus tiram Secukupnya.
  4. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  5. Wajib siapkan jg gula pasir 1 sdt.
  6. Siapkan lengkuas 1 potong.
  7. Wajib siapkan jg daun salam 3 buah.
  8. Wajib siapkan jg Santan kara 2 bungkus.
  9. Wajib siapkan jg Minyak untuk menumis .
  10. Siapkan Air secukupnya.
  11. Siapkan Bumbu halus .
  12. Siapkan cabai merah 15 siung.
  13. Wajib siapkan jg cabai rawit 5 siung.
  14. Bunda harus menyiapkan bawang merah 5 siung.
  15. Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.
  16. Siapkan kemiri 2 butir.
  17. Sediakan Jahe secukupnya.

cara meramu Rendang jengkol basah

  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus kedalam minyak panas. Setelah harum tambahkan garam,saus tiram,gula,ketumbar,lengkuas dan daun salam..
  2. Masukan santan kedalam penggorengan berisi bumbu,tambahkan air dan aduk hingga rata,setelah mendidih masukan jengkol,aduk dan biarkan sampai air menyusut..
  3. Setelah air menyusut rendang jengkol siap disantap bersama nasi hangat ❤️.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Rendang jengkol basah. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: